Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Домашние средства лечения потрескавшихся пяток

Пятки и трещины довольно частая беда.
Многие с этим борятся постоянно.
Лучше попробовать использовать методы как приведены ниже, вполне можно что то для себя подобрать.
Лишней информация точно не будет.
-------
Многие женщины сталкиваются с потрескавшейся кожей на пятках и считают это чуть ли не главным кошмаром в жизни. Оказывается, существуют простейшие домашние рецепты, позволяющие быстро избавиться от этой проблемы.

Мед. Исследователи из США доказали, что мед обладает противомикробным и антибактериальным воздействием, что очень эффективно помогает при потрескавшихся пятках. Также он увлажняет кожу, что изначально предотвращает развитие дефекта. Его можно наносить в качестве маски для ступней на ночь или использовать в качестве скраба.



Кокосовое масло. Потрескавшиеся пятки, которые вызываются сухостью кожи, экземой и псориазом, можно лечить нанесением кокосового масла после приема душа. Масло помогает коже сохранять увлажнения, а кроме того, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Всё это предотвращает кровотечения и инфекции, распространённые при потрескавшейся коже на пятках.

Жидкие повязки. Вместо того чтобы целый день беспокоиться об исчезновении повязки с пятки, используйте жидкий бандаж. Он продаётся в виде спрея и является превосходным выбором для лечения потрескавшейся кожи на пятках и предотвращения инфекций, особенно если вы предрасположены к кровотечениям.

Ванны с английской солью. Хорошенько промакивайте ступни в ванне с английской солью хотя бы 20 минут ежедневно на протяжении трех недель. Это изменит консистенцию кожи и предотвратит её потрескивание. Английская соль - химический компонент, который легко проникает в кожу, увлажняет и отшелушивает её.

Ополаскиватели для рта и уксус. Да, вы поняли нас правильно - ополаскивателем для рта можно лечить потрескавшуюся кожу на пятках. Большая часть ополаскивателей содержат тимол и спирт, которые полезны при воздействии на поврежденную кожу. Кроме того, эти ополаскиватели защищают от грибковых инфекций ногти, а от подошвенных бородавок - ступни. Уксус, с другой стороны, является умеренно кислотным, что удаляет мертвую кожу.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments