Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Имбирь очень эффективен для удаления неприятного запаха изо рта

Кстати логично, что имбирь запах убирает.
Вообще очень полезный имбирь и зимой особенно.
Так, что пожевать имбирь более полезно, чем жевательную резинку.
И запах уберет и пользу принесет.
-------
Кусочек имбиря может эффективно бороться с неприятным запахом изо рта, заявляют исследователи из Мюнхенского университета. По их словам, этим свойством его наделяет вещество гингерол-6.

Неприятный запах изо рта не всегда говорит о пренебрежении гигиеной, он может появиться как реакция на какое-нибудь съеденное блюдо. Немецкие ученые советуют для решения проблемы неприятного запаха изо рта брать с собой на работу в небольшом запираемом контейнере маленький кусочек имбиря, и при необходимости пережевывать его. Для освежения полости рта достаточно пожевать крошечный фрагмент.



Данные ученых говорят о том, что содержащееся в имбире вещество гингерол-6, придающее ему характерную остроту, также может бороться с галитозом. Вещество активирует энзим в слюне, который устраняет неприятные запахи, включая особенно гнилостные «ароматы».

«Инготипический острый гингерол-6 заставляетуровень слюнного фермента сульфгидрилоксидазы 1 в течение нескольких секунд увеличиться в 16 раз, что разрушит все неприятно пахнущие (серосодержащие) частицы. Таким образом, можно устранить часто продолжительный дурной запах после употребления некоторых продуктов, например, кофе или лука», - сообщили научные специалисты.

Также ученые добавили, что употребление имбиря помогает бороться с мышечной болью, служит профилактикой рака, помогает при проблемах с выпадением волос и перхотью.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments