Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

5 ударов по здоровью, которые наносит еда по ночам

Вроде все правильно, но...
Иногда не поев не заснешь)
Некоторые не могут не поесть на ночь.
Все относительно и кому то вредно, а кому то нет.
Всегда есть масса деталей, которые делают любой совет относительным)
А так прочитать стоит.
-------
Еда во внеурочные часы может нанести серьезный вред организму. Потребление пищи по ночам легко вызывает привыкание, может трансформироваться в расстройство пищевого поведения, известное как «синдром ночной еды», способствовать лишнему весу и другим проблемам со здоровьем.

Медики и ученые рекомендуется потреблять основную часть калорий в дневное время, когда наш организм более активен, и мы можем сжигать больше жира для выработки энергии. Люди, которые легко позволяют себе есть по ночам, должны знать о вредных последствиях своей привычки для здоровья, считают эксперты.



Нарушения сна. Потребление пищи в позднее время суток, когда организм по идее должен спать, снижает в нем выработка мелатонина, гормона, обеспечивающего нам быстроту засыпания, продолжительность и качество сна. Люди, которые едят поздно ночью, также склонны позже начинать свой день, что со временем может привести к нарушению естественных биоритмов, с которым в свою очередь связано развитие многих неблагоприятных для здоровья процессов.

Проблемы с пищеварением. Ночные ужины часто связаны с желудочными недомоганиями, вызванными плохо переваренной пищей. Кроме того, тем, кто наедается на ночь, хорошо знакома проблема кислотного рефлюкса, при котором желудочный сок и его кислота попадают в пищевод и повреждают его слизистые.

Нездоровое увеличение веса. Регулярные ночные приемы пищи сбивают привычный для организма график питания. Исследования показывают, что люди, которые едят непосредственно перед сном, утром чаще отказываются от завтрака, а днем вместо полноценного обеда обходятся лишь незначительным перекусом. Самый сильный аппетит они ощущают поздно вечером, и именно на это время суток приходится основной прием калорий. При этом калорийность их ужинов оказывается значительно более высокой, чем у людей, которые завтракают и ужинают в светлое время дня.

Повышенное кровяное давление. Согласно имеющимся данным, еда по ночам ассоциируется с повышенным кровяным давление или гипертонией  и более высоким уровнем сахара в крови натощак. Исследование кардиологов из Колумбийского университета Vagelos College of Physicians and Surgeons свидетельствует: у людей, принимающих пищу по ночам, гипертония развиается на 23% чаще по сравнению с теми, кто ест в более раннее время.

Диабет. В статье, опубликованной в журнале Experimental Physiology, ученые констатируют: еда по ночам - это грубое нарушение циркадного ритма, болезненно воспринимаемое организмом и приводящее к серьезным метаболическим последствиям, в частности, к развитию диабета.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments