Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

4 способа предотвратить похмелье

Актуальная тема)
Ну правда, от похмелья почти никто не застрахован)
Лучше перебдеть...
Информация более менее полезная.
...
Тяжелая голова, чрезмерная чувствительность к свету и шуму, тошнота и жажда - похмелье заставляет задуматься, стоило ли оно того.  Диетолог Керри Торрентс рассказал, что нужно есть перед употреблением алкоголя, и почему лучше избегать виски.

Никогда не пейте натощак

Молочные продукты, в том числе молоко и йогурт, являются отличной «прокладкой» для желудка, поэтому, если вы не собираетесь есть на ночь, насладитесь небольшой бутылкой простого йогурта с бананом, миской каши с молоком или сыром с крекером. Вечером избегайте соленых закусок, например, соленого арахиса и чипсов, потому что они вызывают жажду и желание побольше выпить.

Ограничьте газированные алкогольные напитки

Это правда, они действительно идут "напрямую" к вашему мозгу. Содержащиеся в них пузырьки ускоряют поглощение алкоголя, поэтому ограничьте количество бокалов игристого вина, газированных коктейлей и шампанского.

Избегайте большого количества крепких темных напитков

Более темные напитки, например, бренди и виски, имеют более высокий уровень соединений, называемых конгенерами, которые образуются в процессе брожения и дистилляции. Считается, что эти соединения усугубляют похмелье. Поэтому, если вам нужен крепкий напиток, выбирайте светлый.

Следующее утро начинайте с изотоника

Вам нужно больше, чем просто вода, а именно - спортивный напиток. Он поможет восстановить уровень гидратации организма. Вы можете приготовить собственный напиток, растворив шесть чайных ложек сахара и половину чайной ложки соли в литре воды. Пейте его в течении дня.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments