Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Клюква – это природный антибиотик и иммуномодулятор

Клюква просто супер ягода!
Одна польза и главное местный продукт!
А квашенная капуста с клюквой вообще супер.
А клюква в сахаре...
Надо ее чаще употреблять.
------
Ягода содержит всего 15 калорий на 100 грамм и являются хорошим источником разнообразных витаминов и минералов, включая кальций для наших суставов,  бета-каротин, который превращается в витамин А и помогает поддерживать иммунную систему, и витамин С, который важен для здоровой кожи, иммунитета и заживления ран. Диетолог Грейми Томильсон рассказывает, почему клюква - это еще и природный антибиотик.

Свежая клюква состоит из воды - 87% на 100 грамм, небольшого количества углеводов - 3,4 грамма, которые являются натуральными фруктовыми сахарами (глюкоза и фруктоза).

Профилактика инфекций

«Клюква и клюквенный сок, наиболее известен в лечении инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Клюква содержит соединения, известные как проантоцианидины,  которые обладают природными антибактериальными свойствами  и могут помочь предотвратить  прикрепление бактерий Escherichia coli к внутренней поверхности мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Есть много исследований, которые показывают, что питье клюквенного сока может помочь предотвратить ИМП и ее повторное возникновение». – говорит диетолог Грейми Томильсон.

Как правильно сделать клюквенный сок?

Из-за своего кисло-горького вкуса, клюква редко употребляется в пищу в чистом виде.
Однако при приготовлении клюквенного сока и морса используется много сахара, что негативно сказывается на обменных процессах при регулярном потреблении. Поэтому диетолог советует добавлять вместо сахара стевию или сукралозу – наиболее безопасные заменители сахара.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments