Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

5 признаков на лице, указывающих на дефицит жизненно важных веществ

4237151.jpgТак и есть.
Тема полезная и нужная.
Иногда не знаешь что и от чего, а тут можно разобраться хоть с чем то.
----
Сухая кожа, трещинки в уголках рта или опухшие глаза: все это можно указывать на нарушения в организме, связанными с дефицитом жизненно важных веществ. Об этом рассказала дерматолог Яэль Адлер (Германия).

«Наша кожа и лицо – предатели.  Он неизменно реагируют на разные проблемы в организме. Взглянув в зеркало, можно сказать, насколько мы переутомлены, или что нам не хватает важных витаминов и минералов», - говорит доктор Адлер.

По словам дерматолога, пять признаков на лице могут указать на недостаток жизненно важных веществ.


Трещинки в уголках рта. Так называемые заеды могут возникать на фоне дефицита цинка, железа или витамина B12. К таким трещинкам часто бывают склонны вегетарианцы или веганы, организм которых не получает в нужной мере мясо, рыбу и молочные продукты.

Бледная кожа. Когда лицо постоянно бледное, это указывает на дефицит железа. В этом может быть виноват отказ от мяса, у женщин - сильное месячное кровотечение.

Повышенная сухость кожи. Когда организму недостает цинка, витаминов А и Е, но особенно биотина (витамин В7), кожа лица быстро теряет влагу, сохнет и даже становится шелушащейся. Биотин содержится в бананах, арахисе, говяжьей печени или овсянке. Биологически активные добавки с биотином также полезны для волос, отмечает Яэль Адлер.

Воспаления, прыщи. Эти кожные реакции обусловлены недостатком витамина D, омега-3 жирных кислот, селена или цинка. Соответственно, в виде терапии нужно по возможности чаще бывать на солнце, употреблять в пищу жирную рыбу, семена льна, полезные жиры.

Провисание кожи лица.
Для упругости кожи важно получать достаточно кремния и аминокислот. Кремний содержится в картофеле, овощах и зернах, а аминокислоты – в мясе, орехах, овсянке.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments