Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Дешевые и полезные: 7 корнеплодов для укрепления здоровья

Очень правильная информация.
Самое простое и самое полезное.
Надо больше овощей есть причем всем.
Фастфуд не наш путь)
------
Свекла, морковь, редька и другие корнеплоды относятся к числу наиболее дешевых продуктов питания. Чем корнеплоды полезны для здоровья?

В холодное время года корнеплоды – один из лучших продуктов в рационе. Они выращиваются вплоть до самой зимы и, как правило, доступны в свежем виде, что позволяет получать витамины и другие укрепляющие здоровье микроэлементы. Итак…

Морковь. Морковка – богатый источник бета-каротина, предшественника важного витамина А, который также известен как омолаживающий витамин, поскольку он играет важную роль в регенерации кожи и костей. Также морковь содержит относительно большое количество натрия, железа и витамина B. Пектин, который присутствует в ней, способствует снижению уровня холестерина.



Хрен. Он особенно богат витамином С - около 177 мг на сотню граммов (для сравнения: апельсин содержит 50 миллиграммов на 100 граммов). Кроме того, в состав хрена входит горчичное масло, обладающее антимикробным действием. Это помогает, например, при респираторных заболеваниях, укрепляет защитные силы организма. Свежий тертый хрен, смешанный с небольшим количеством меда, является хорошим домашним средством от простуды.

Пастернак. Похожий на белую репу пастернак содержат различные полезные для здоровья эфирные масла, которые обладают антимикробным действием, полезны для пищеварения и почечной деятельности.

Редька. Корнеплод содержат глюкозинолаты, которые оказывают антимикробное действие и используются в естественной медицине в качестве средства для удаления слизи. Редька - старинное домашнее средство от простуды: она оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие. Кроме того, редька помогает при проблемах пищеварительной системы, таких как метеоризм, запор или диарея.

Свекла. Она богата фосфором, витаминами группы В, калием, железом и особенно фолиевой кислотой (плод весом около 250 г покрывает более половины суточной потребности в этом важном витамине). Блюда и свеклы защищают от инсульта и сердечных заболеваний – этот эффект связан с двойным действием фолиевой кислоты и вещества бетанина: их дуэт эффективно удаляет вредный холестерин из организма, уничтожает вирусы и бактерии.

Топинамбур. Клубни топинамбура выживают при температуре грунта до -30 градусов по Цельсию, и даже в разгар зимы могут продаваться свежими. Употребление топинамбура оказывает особенно благотворное влияние на состояние  желчного пузыря, печени, желудка и поджелудочной железы.

Репа. Она обладает способностью предотвращать рак за счет высокого уровня витамина Е, магния и бета-каротина. Все эти вещества являются антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие мутации клеток и опухоли. Кроме того, в репе присутствуют жирные кислоты Омега-3 и витамин К – этот комплекс помогает уменьшать воспаление в организме, снижать уровень вредного холестерина.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments