Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Uber показала дрон для быстрой доставки еды

Как долго вы ждете свою еду после заказа в интернете? Как долго вы ждете свою еду после заказа в интернете?

Это зависит от количества заказов у компании и расстояния до вашего дома, но скорость доставки в любом случае можно увеличить как минимум в два раза. Именно этим на данный момент занимаются создатели американского сервиса доставки готовых продуктов Uber Eats. Они считают, что используя беспилотные дроны, время транспортировки продуктов из точки отправки до квартиры получателя можно сократить до 7 минут. О своей идее компания рассказала в рамках мероприятия Elevate Summit в начале лета 2019 года и теперь нам стало известно, как именно будут выглядеть дроны-курьеры.

Подробности о летательном аппарате, который Uber планирует начать испытывать в 2020 году, рассказало издание Techcrunch. На данный момент мы можем посмотреть только компьютерную 3D-модель будущего устройства, но даже он способен рассказать о весьма интересных особенностях грядущей новинки. Например, на заглавном изображении отчетливо видно, что для полетов он использует два подвижных крыла с шестью пропеллерами. Благодаря вращающимся крыльям аппарат явно сможет осуществлять вертикальный взлет и посадку.

Быстрая доставка еды

Также издание сообщило, что максимальная длительность работы беспилотного дрона составит около 8 минут. Примечательно, что в это время входит и процесс погрузки контейнера с заказанной едой и разгрузка на крышу автомобиля курьера, который и доставит посылку до двери заказчика. Да, дроны не будут доставлять еду прямиком до дома заказчика — между точкой отправки и домом клиента будет работать посредник в лице курьера.

Далее на сайте

Tags: доставка, дрон, интересное, новости доставки, общество, технологии, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments