Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Врач советует есть гранаты

Гранаты вещь полезная.
Однако по мне, то купить настоящие гранаты довольно сложно.
А так, они действительно и полезные и вкусные.
Соус из них к мясу вообще нечто!
---
Столичный врач-диетолог Антонина Стародубова рассказала, что регулярное употребление плодов граната способствует защите организма от возникновения аутоиммунных, сердечных и раковых заболеваний.

Поздняя осень – сезон граната. Тем, у кого нет противопоказаний к его употреблению, нужно обязательно включать гранат в рацион питания, считает эксперт. По словам врача, зерна и сок граната содержат значительное количество железа, витамина С, тиамина, пиридоксина, рибофлавина (представители группы витаминов В), пантотеновой и фолиевой кислот. Благодаря такому комплексу, гранат оказывает на организм противовоспалительное и антисептическое свойства.



Благодаря противовоспалительному воздействию гранат чрезвычайно полезен для защиты от расстройств иммунной системы. Его потребление активизирует производство специфических антител, защищающих от возбудителей болезней.

«Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. В этом фрукте есть вещества, подавляющие воспаления в кишечнике, способствующие затягиванию язв и понижающие вероятность развития рака», - сказала Антонина Стародубова.

Врач посоветовала добавлять гранат в мясные блюда и салаты, а также употреблять в чистом виде как любой другой фрукт или ягоду.

При покупке граната следует выбирать плоды с ровно срезанной плодоножкой, без пятен, трещин и проколов на кожуре. Готовить сок можно только из чистых и неповрежденных плодов, пояснила специалист.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments