Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Искусство отказа работодателю | Советы соискателю

Искусство отказа работодателю: дипломатия на службе у карьеры

Искусство отказа работодателю: дипломатия на службе у карьеры«Мы выбираем, нас выбирают» – процесс поиска работы можно весьма точно охарактеризовать строчкой из известной песни. Неудивительно, что соискателям приходится не только выслушивать отказы работодателей, но и самим говорить «нет». Как это делать грамотно?

Чтобы дипломатические навыки помогали вам в карьере, читайте рекомендации:

Как правильно не ходить на собеседования
«Отправил резюме на вакансию, мне позвонили и пригласили на собеседование. Уже после того как мы договорились о встрече, я понял, что идти не хочу. Во-первых, намечается хорошее место в другой компании, а во-вторых, в эту контору сложно добираться. Стоит ли звонить и отказываться? Может, просто не прийти на собеседование?» - такие вопросы регулярно обсуждаются на форумах рекрутинговых порталов, в том числе и на Superjob.ru.


Соискатели дают друг другу советы, что называется, в меру своей воспитанности. «Зачем звонить? Рекрутеры нам постоянно обещают перезвонить и не перезванивают»; «Обязательно сообщите, что не придете, чтобы не заставлять человека напрасно вас ждать» - мнения, как видим, полярные.

И все же эксперты рекомендуют найти время сделать звонок или написать электронное письмо, даже если не хочется, неприятно или просто лень. Раз рекрутеры не сдерживают своих обещаний, то и мы не будем, - такая логика неприемлема для вежливого и ответственного человека. Что бы там ни говорили, дипломатия – обязательное оружие специалиста, настроенного на карьерные достижения.

Воспитывать в себе культуру отказа необходимо еще и потому, что профессиональный мир часто оказывается теснее, чем нам кажется. Не исключено, что вам еще придется пересекаться с этой компанией или даже с конкретным рекрутером. Будьте уверены: ваши дипломатические старания не пропадут даром. Многие менеджеры по персоналу ведут свою базу соискателей, и если напротив вашей фамилии появится пометка «не явился», то, скорее всего, путь в эту компанию для вас будет закрыт.

Далее https://hr-metod.com/sovety-soiskatelyu/iskusstvo-otkaza-rabotodatelju.html


Больше полезной информации для соискателей Вы найдете на сайте
Рекрутинг персонала в Москве и России 
Ведущие курьерские службы на одном ресурсе тут

Tags: встреча с работодателем, как оформить резюме, найти работу, написать резюме, общение с кадровиком, подготовиться к собеседованию, правильно пройти собеседование, пройти собеседование, работа, собеседование, советы по устройству на работу, советы соискателям, соискателям, удачно пройти собеседование, устройство на работу, шпаргалка соискателя
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments