Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Вещь...

Вот всегда знал что морские водоросли полезные. Не зря у меня такая тяга на морскую капусту.
Вот сейчас нашел еще один Большой плюс!!!

-----------
ЛОНДОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Британские ученые открыли мощное "противоядие" против ожирения - вытяжку из крупных морских водорослей. Как сообщает сегодня газета "Дейли экспресс" со ссылкой на обнародованные сегодня здесь данные исследования университета английского города Ньюкасл, что фибра /грубая часть пищевых продуктов/ или альгинат, извлеченный из крупных водорослей - ламинарии, снижает усвоение организмом человека жиров из продуктов на 75 проц.
По словам руководителя научной группы профессора Джеффа Пирсона, альгинат - "естественный продукт безвреден для организма, не имеет побочных эффектов, которые присущи многим популярным средствам для похудения".
Сейчас ученые приступили к активным экспериментам по добавлению экстракта в различные продукты, в частности, хлеб. По мнению специалистов, добавки альгината в пищу быстрого приготовления - "фаст-фуд" - поможет сделать ее менее калорийной, более здоровой для организма.

Источник - http://ami-tass.ru/
Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments