Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

5 плюсов для здоровья от употребления обычной свеклы

Прямо бальзам на душу)
Люблю и постоянно ем свеклу, а тут про нее много интересного.
Стоит почитать для общего развития.
--------
Обычная дешевая свекла является суперовощем: она наполнена витаминами, железом и антиоксидантами, дарит чувство энергии и укрепляет иммунитет. Среди других важных плюсов от ее употребления – оздоровление печени, нормализация давления.

Защищает клетки от повреждений. Бетанин, красный растительный пигмент свеклы, обладает сильным антиоксидантным и антиканцерогенным действием - он защищает клетки организма от повреждения и тем самым предотвращает воспалительные процессы в организме.

Бетанин также стимулирует работу печени, помогая ей выводить токсины.

Укрепляет иммунную систему. Употребление свеклы, благодаря его антиоксиданту бетанину, усиливает защиту организма от инфекций. Этот эффект дополнительно поддерживается другими ценными веществами в свекле, такими как витамин С, цинк и селен. Склонным к простуде людям полезно есть свеклу.



Нормализует кровяное давление. Полезные ингредиенты свеклы предотвращают отложения в кровеносных сосудах, снижают уровень артериального давления и аминокислоты гомоцистеина (высокий уровень гомоцистеина в крови связан с сужением или блокированием артерий, развитием атеросклероза). Также оказывает положительное влияние на кровообращение: такое влияние обеспечивается комплексом железа , витаминов группы В и фолиевой кислоты. Тем, кто страдает от анемии, следует регулярно есть свеклу.

Улучшает работу мозга и работоспособность. Употребление свеклы помогает увеличивать производительность как умственного, так и физического труда. Нитраты, содержащиеся в свекле, превращаются в оксид азота в организме, при этом расширяются кровеносные сосуды, транспортируется больше кислорода и, таким образом, улучшается способность концентрироваться. В свою очередь минералы свеклы, калий и магний, очень полезны для укрепления мышц.

Помогает худеть. Регулярное употребление свеклы может способствовать потере веса. Это происходит главным образом из-за высокого содержания воды, растительного белка и клетчатки в овоще: они поддерживает постоянный уровень сахара в крови и продлевают сытость.
Кроме того, сжигание жира усиливается за счет действия свекольных нитратов, которые увеличивают потребление энергии в мышечных клетках.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments