Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Пить зеленый чай нужно в определенное время

То что утром пить чай знал.
Остальное не знал.
Почитать интересно.
------
Зеленый чай лучше всего пить по утрам, между приемами пищи, а также перед тренировками. В противном случае он может не принести пользы здоровью и даже навредить ему.

Один из лучших периодов для употребления зеленого чая –это утро. В такое время организм нуждается в стимуляторе, чтобы включиться в работу, а напиток содержит нужный для этого кофеин. При этом, в отличие от кофе и других напитков с кофеином, зеленый чай также содержит L-теанин , аминокислоту, которая оказывает успокаивающее действие. L-теанин и кофеин работают вместе, улучшая функции мозга и настроение без негативных побочных эффектов, которые могут сопровождать потребление кофеина само по себе.



Также некоторые исследования показывают, что употребление зеленого чая может быть полезным перед тренировкой. В экспериментах с участием мужчин чай помог увеличить сжигание жира на 17%. Другое исследование с участием 13 женщин показало, что выпивая 3 порции зеленого чая за день до тренировки и еще одну порцию за 2 часа до занятий, они также ускоряли сжигания жира.

Не стоит забывать, что зеленый чай, помимо пользы для здоровья, имеет и вредные стороны. Так, например, его употребление может ухудшать усвоение питательных веществ во время еды: некоторые соединения в зеленом чае могут связывать минералы в организме и блокировать их усвоение. В частности, несколько исследований показали, что употребление зеленого чая во время еды может снизить усвоение железа, что со временем может привести к его дефициту. Кроме того, эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) в зеленом чае может связываться с минералами (железо, медь и хром) и ухудшать их всасывание в организме.

Поэтому, считают ученые, лучше всего пить зеленый чай в промежутки между приемами пищи.

Кроме того, при чувствительности к кофеину лучше не употреблять зеленый чай в течение 6 часов перед сном, чтобы избежать проблем с засыпанием и бессонницей. Помимо нарушения сна, общие побочные эффекты потребления кофеина включают в себя беспокойство, высокое кровяное давление, беспокойство и нервозность.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments