Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

6 продуктов с высоким содержанием холестерина, которые очень полезны для здоровья

Самое интересное,. что они мне все нравятся)))
С этим холестерином, все как с ума посходили.
Я вообще считаю, это как с солью ситуация, то вредно то не очень.
Жили раньше и не знали про холестерин и здоровее были.
Сейчас из всего исследования, советы, ....
Есть надо что хочется, но во всем и всегда нужна мера!
--------
Вопреки мнению о том, что продукты с высоким содержанием холестерина увеличивают риск сердечных заболеваний, многие исследования показывают: это не обязательно так. На самом деле существует немало продуктов, насыщенных холестерином и полезных для здоровья.


Большая часть содержащегося в крови холестерина вырабатывается печенью. При употреблении продуктов с высоким содержанием холестерина печень уменьшает его выработку. По этой причине холестерин в рационе оказывает лишь незначительное влияние на уровень холестерина в крови у большинства людей, отмечают ученые.

Говоря о продуктах с высоким содержанием холестерина, которые очень полезны для здоровья, специалисты выделяют следующие.

Сыр. Ломтик сыра чеддер весом около 30 граммов дает 28 мг холестерина, что является относительно высоким количеством. Но в то же время сыр содержит другие питательные вещества: в частности, тот же кусочек сыра даст примерно 7 граммов качественного белка и 15% от суточной нормы кальция. Имеющиеся научные данные говорят, что молочные продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, такие как сыр, способствуют уменьшению жировых отложений и укреплению мышечной массы. В том числе сыр может сделать более выносливым сердце.

Яйца. Являются одними из самых питательных продуктов в нашем рационе и также  отличаются высоким уровнем холестерина: два крупных яйца содержат более 350 мг. Нередко, опасаясь холестерина, люди выбрасывают желток из яиц и едят только белок. Между тем, именно желток является самой питательной частью яйца и обеспечивает организм почти всеми питательными веществами этого продукта. В составе желтков присутствуют белок, селен, рибофлавин или витамин B12, холин, а содержащийся холестерин лишь способствует их усвоению. Кроме того, яичные желтки содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые снижают риск возрастных нарушений зрения, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна. Употребление в пищу яиц может снижать уровень сахара в крови и обеспечивать чувство сытости.

Печень. 100-граммовая порция говяжьей печени содержит 389 мг холестерина. Эта же порция содержит 27 граммов белка и богата многими витаминами и минералами. Печень – это суперисточник витамина A, витамина B12 и железа. Кроме того, наряду с яйцами печень является одним из лучших в мире пищевых источников холина, которого не получают в достаточной мере большинство современных людей. Будучи витаминоподобным веществом, холин обладает мембранопротекторным действием - защищает мембраны клеток от разрушения. Он очень важен для здоровья мозга и сердца.

Печень трески. В одной столовой ложке может содержаться порядка 500 мг холестерина. Но этот насыщенный холестерином продукт полезен для сердечно-сосудистой системы. В составе печени трески очень много витамина А, витамина D, а также омега-3 жирных кислот, защищающих от болезней сердца. Также ряд исследователей полагают, что предположили, что витамин D и омега-3 жиры, работая вместе, предотвращают заболевание раком.

Субпродукты. В большинстве животных субпродуктов много холестерина и мало жиров, при этом они богаты многими витаминами и минералами (в частности, это богатый источник витамина В12, а также селена). В свою очередь в мясе животных сердец очень много коэнзима CoQ10, чрезвычайно полезного при сердечной недостаточности.

Сардины. Они содержат больше холестерина, чем думают многие: 100 граммов порция сардин дают 142 мг холестерина. Но в то же время этот продукт обладает рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и защиту клеток мозга, терапии депрессии. Эти эффекты обеспечиваются очень высоким содержанием (до 980 мг) омега-3 жирных кислот. Помимо ценных жирных кислот сардины обеспечивают организм белком и витамином D.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments