Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Сладости, которые полезны для сердца

Очень хорошие сладости!
Мармелад настоящий очень даже неплохо.
Джем и шоколад, также вкусно.
Шоколад куда не посмотри, множество плюсов - но у горького.
В принципе можно жить)
------
Вопреки распространенному мнению о вреде сладкого полностью отказываться от него все же не стоит. Сладости могут быть полезными для терапии некоторых нарушений сердечно-сосудистой системы.

Вот, к примеру, рецепт, который рекомендуют сами медики. При повышении артериального давления на язык нужно положить что-то сладкое: сахар, мед, конфету. Через 5-7 минут наступит облегчение.



Еще в далеком прошло было замечено, что разные вкусы могут специфическим образом влиять на работу организма. Конкретно сладкий вкус способствует расширению сосудов, и потому к его помощи прибегают, как к подручному и вспомогательному средству при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности ишемической болезни сердца.

В 2015 году исследователи из Гарвардского института стволовых клеток выступили с обращением не исключать полностью сладкое из рациона питания. Ученые констатировали, что недостаток углеводов влечет за собой негативные изменения стенок сосудов – они становятся менее эластичными и более хрупкими, что увеличивает риск возникновения сосудистых, сердечных и мозговых патологий.

Эксперты советуют употреблять в умеренном количестве натуральный мармелад, в составе которого присутствуют магний и калий – наиболее важные для хорошей работы сердца микроэлементы. Кроме того, в состав мармелада входит витамин PP, улучшающий состояние всего организма в целом.

Шведские ученые, проводившие опыты на крысах, зараженных свинцом, установили, что пектин в составе мармелада помогает быстро и эффективно выводить накопившиеся соли тяжелых металлов и плохой холестерин. Таким образом мармелад можно считать хорошим чистильщиком сосудов, защитником от атеросклероза.

Подобными свойствами обладают также конфитюр и джем.

Кроме того, для сердца полезен шоколад. Люди, которые едят шоколад в умеренном количестве, понижают риск заполучить болезни сердца на 23%, - это показало исследование ученых из Мюнхенского университета.

Позитивное влияние шоколада на сердце, по словам исследователей, объясняется его насыщенностью флавоноидами. Эти вещества хорошо известны своей способностью при попадании в организм снижать проницаемость сосудов, делать их более гибкими и эластичными, а также приводить в норму кровяное давление и уравновешивать сердечный ритм.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments