Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Важный витамин B12 и лучшие продукты, которые его содержат

Полезная информация.
В принципе все витами нужны и лучше свое меню как то адаптировать ближе к витаминам)
Но некоторые витамины типа В12 очень важны именно в нашей насыщенной жизни.
Ниже про витамин В12 и о продуктах в которых он представлен.
-------
Ученые обратили внимание на проблему нехватки в организме витамина B12 – выяснилось, что на его дефицит могут указывать изменения с кожей. Витамин В12 или кобаламин важен для нормального функционирования нервной системы и образования крови.

Начиная с возраста 13 лет, суточная потребность в витамине В12 составляет три микрограмма (мкг). Маленьким детям нужно немного меньше кобаламина, тогда как беременным и кормящим женщинам – больше нормы.



Человеческий организм способен запасать витамин В12 в печени. В то же время чтобы избежать риска возникновения симптомов дефицита важно употреблять в пищу продукты, содержащие В12.

Дефицит витамина В12 способствует резкому ослаблению иммунитета и накоплению токсичных продуктов распада аминокислот в органах. Хроническая усталость, снижение памяти, малокровие, анемия, бледность, ломкие волосы и ногти, плохая адаптация нервной системы к стрессам, шизофрения – все это возможные последствия недостатка важного витамина.

Молоко. 100 миллилитров коровьего молока дают около 0,3 микрограмма кобаламина. Также его содержат сгущенное молоко и сливки.

Яйца. Желток куриного яйца содержит около двух микрограммов кобаламина, в то время как яичный белок содержит только 0,1 микрограмма (в каждом случае из расчета на 100 граммов пищи).

Креветки. Они поставляют в организм около 1,7 микрограмма витамина В12 на сотню граммов.

Тунец. Тунец дает витамин В12 в количестве чуть более четырех микрограммов на 100 граммов.

Сельдь. Содержит примерно в два раза больше витамина В12, чем тунец: чуть менее 9 микрограммов на порцию в 100 граммов.

Куриная печень. Один из лучших поставщиков витамина В12: в 100 граммах куриной печени содержится 20 микрограммов витамина.

Говядина, почки, сердце и мышцы. Говяжьи субпродукты содержат больше кобаламина, чем собственно говядина: если в говядине около 5 микрограммов (на 100 граммов), то в говяжьем сердце - доходит до 10 микрограммов.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments