Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

«Витамин красоты» биотин: как его заполучить?

Красота красотой, но хорошие полосы и ногти важно иметь всем.
На самом деле наше питание влияет на наше общее состояние.
Питание нужными и важными продуктами действительно помогает и быть здоровыми и выглядеть лучше.
Даже на себе заметил много лет назад, когда я стал есть много овощей, орехов, овсянку, то и ногти и волосы постепенно стали намного лучше.
Кожа также тановиться лучше, да и в целом полезно.
Ниже интиресная информация про биотин - где он и что он дает!
----
Посеченные кончики волос, ломкие ногти, нездоровый цвет лица – все это может говорить о нехватке биотина, водорастворимого витамина В7. Он делает волосы блестящими, ногти - крепкими, а кожу - красивой.

Биотин поддерживает восстановление и наращивание белков в клетках: он участвует в образовании кератиновых белков, основного компонента волос и ногтей, способствует восстановлению и обновлению тканей организма. Кроме того, как и все витамины группы В, биотин контролирует важные метаболические функции в организме, помогая ему получать энергию из пищи.



Биотин обеспечивает красивый цвет лица, создавая различные ферменты, участвующие в превращении длинноцепочечных жирных кислот, включая линолевую кислоту. Линолевая кислота является питательным веществом, которое регулирует водный баланс кожи. При ее нехватке кожа становится очень уязвимой к действию неблагоприятных факторов окружающей среды и болезней.

Кроме того биотин косвенно регулирует концентрацию глюкозы в организме и таким образом уравновешивает уровень сахара в крови. Влияет биотин и на нашу кровь, поддерживая процессы, которые обеспечивают ее свертываемость.

Сколько нам нужно биотина? По данным Немецкого общества питания (DGE), взрослые и подростки в возрасте 15 лет и старше должны ежедневно употреблять от 30 до 60 микрограммов водорастворимого витамина B7, чтобы удовлетворить свои потребности в биотине.

Как получать биотин? Витамин содержится в бобовых (горох), яичных желтках, орехах, овсянке, пшенице. Богатым источником биотина являются грибы: в 200 граммах грибов содержится 32 микрограмма биотина. Но еще больше биотина в субпродуктах: так, в 100 граммах говяжьей печени содержится до 58 микрограммов биотина.

Чем грозит дефицит биотина? Дефицит «витамина красоты» может возникать из-за болезней желудочно-кишечного тракта, алкогольной зависимости, курения. Последствиями такого недостатка могут быть:

  • депрессия,

  • проблемы с кожей: покраснение, шелушение или нарушение выработки кожного сала,

  • усталость,

  • тошнота,

  • боль в мышцах,

  • усталость,

  • анорексия,

  • бледность,

  • выпадение волос и ломкость ногтей,

  • воспаление носа, горла, трахеи, бронхов, слизистой оболочки желудка и кишечника.


Уровень биотина может быть определен врачом в сыворотке крови и моче. В случае дефицита он назначит дополнительный прием витамина.

источник

Tags: биотин, еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe to Telegram channel xwx
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments