Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

5 напрасных страхов перед собеседованием

5 напрасных страхов перед собеседованием

5 напрасных страхов перед собеседованиемЧасто перед собеседованием, как и перед другим важным и ответственным событием, мы чувствуем волнение, а порой и страх. Почему так происходит, и как с этим бороться?

Любые негативные эмоции заставляют нас действовать небрежно и необдуманно, сводя на нет старания и подготовку.  5 распространенных страхов соискателей и причины, почему бояться не стоит.

Боязнь оценки

Часто кандидаты боятся получить от интервьюера какой-то ярлык, т. е. быть оцененными. Складывается ощущение, что именно за этим вы и идете — узнать победитель вы или проигравший. С подобным мы сталкиваемся всю жизнь, и не стоит бояться, что эта оценка работодателя останется с вами навсегда. Стоит учитывать и степень компетенции интервьюера и то, что при подборе персонала учитывается множество факторов. Если вы не подойдете по каким-то причинам, это вовсе не значит, что вы так плохи. Оценивайте собеседование как поиск точек соприкосновения между вами и работодателем. Человек не стоит на месте, и если работодателя не устраивают определенные профессиональные навыки — помните, что все впереди и в ваших руках.


Отсутствие доверия к интервьюеру

Многие соискатели боятся, что будут неверно оценены менеджером по персоналу, что этот представитель компании не сможет правильно понять ваши профессиональные качества, и весь ваш опыт и старания будут напрасными. Конечно, HR-менеджер не может быть специалистом во всех сферах. Его задача — найти кандидата, чьи качества совпадают с принципами компании. Если вы чувствуете, что остались полностью непонятыми, попросите, чтобы вас оценил руководитель отдела, на работу в котором вы рассчитываете. Если ничего не поможет, то будьте спокойны — значит это просто не та компания, в которой вам было бы комфортно работать.

Боязнь неудобных вопросов

Некоторые интервьюеры любят задавать на собеседовании неудобные вопросы, вопросы-головоломки, и даже устраивают стресс-интервью. Все это не только вызывает у соискателей раздражение, но и страх, т. к. это выводит за пределы зоны комфорта, и мало кому хочется с этим столкнуться. Но это просто проверки на сообразительность и умение владеть собой, которые к тому же практикуются не так часто. Боязнь попасть в такую ситуацию может только увеличить вероятность показать себя не с лучшей стороны. Не стоит воспринимать это как вызов или поединок с противником. Будьте естественны, это всего лишь элемент игры, который не несет критических последствий для вашей жизни.

Далее https://hr-metod.com/sovety-soiskatelyu/5-naprasnyh-strahov-pered-sobesedovaniem.html


Больше полезной информации для соискателей Вы найдете на сайте
Подбор персонала тут

Tags: встреча с работодателем, как оформить резюме, найти работу, написать резюме, общение с кадровиком, подготовиться к собеседованию, правильно пройти собеседование, пройти собеседование, работа, собеседование, советы по устройству на работу, советы соискателям, соискателям, удачно пройти собеседование, устройство на работу, шпаргалка соискателя
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments