Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Как решать логические задачи на собеседованиях | Советы соискателю

Как решать логические задачи на собеседованиях

Как решать логические задачи на собеседованияхЕсли вы еще не сталкивались с головоломками на собеседованиях, то вполне возможно, что все впереди. Какие же головоломки используют современные компании при найме сотрудников, и как научиться их решать?

Писатель, колумнист The Economist и New York Times Уильям Паундстоун в своей книге «Найти умного» описал, как при помощи эффективного творческого и аналитического мышления можно отыскать ответы на самые нестандартные вопросы.

Если говорить о решении головоломок как особом жанре, то нельзя не признать, что он условен и стилизован в не меньшей степени, чем японский театр кабуки. Если вы не понимаете характерных для жанра кабуки идиом, вам будет трудно понять происходящее. То же относится и к «задачам без ответа», предложениям спроектировать что-либо и т. д.


Как и другие интересующие нас способности, способность решать головоломки — это сочетание врождённых задатков и приобретённых навыков. На первый взгляд вопросы кажутся бесконечно разнообразными, но если вы присмотритесь внимательнее, то поймёте, что в большинстве головоломок используется небольшой набор одних и тех же когнитивных трюков, особенно часто — эффект дизъюнкции и сбивающая вас с толку формулировка проблемы. Знания об этом могут вам помочь.

Монолог или диалог

Самые трудные вопросы, применяющиеся в интервью, требуют, чтобы вы объяснили ваш подход к решению проблемы и потом дали правильный или подходящий ответ. Нужно решить, требует данный вопрос монолога или диалога. Логические головоломки обычно подразумевают монолог. Вам намеренно дают ограниченное количество информации и ожидают, что вы сами найдёте ответ. Вам трудно в этом случае получить от интервьюерадополнительную информацию, поскольку её намеренно вам не сообщили.

Во многих случаях, когда задаются вопросы о разработке дизайна и анализе кейсов (конкретных ситуациях), интервьюеры ожидают, что вы попросите дополнительную информацию. Вам понизят оценку, если вы этого не сделаете. Для вопросов о дизайне («разработайте дизайн полки для специй») нет единственно правильного ответа. Умные кандидаты понимают, что дизайн — это трудная последовательность компромиссов.

https://hr-metod.com/sovety-soiskatelyu/kak-reshat-logicheskie-zadachi-na-sobesedovanijah.html


Больше полезной информации для соискателей Вы найдете на сайте - https://hr-metod.com/sovety-soiskatelyu
Подбор персонала тут -  https://hr-metod.com

Tags: встреча с работодателем, как оформить резюме, найти работу, написать резюме, общение с кадровиком, подготовиться к собеседованию, правильно пройти собеседование, пройти собеседование, работа, собеседование, советы по устройству на работу, советы соискателям, соискателям, удачно пройти собеседование, устройство на работу, шпаргалка соискателя
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments