Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Дешевые крупы из ячменя эффективны для защиты от диабета и болезней сердца

Интересно) Сегодня про перловку вспомнил, а тут вот попалось)
Значит НАДО чаще перловку есть!
Тут явно какая то интрига! Раз и вспомнилось и второй раз попалось)
Вот оказывается защита от диабета и для пользы сердца!
И опять лишний раз убеждаюсь - ну ешьте Вы самые просты продукты - каши, овощи ... и организм будет более менее в норме!
Извратили питание, а самое простое оно самое эффективное.

---------
Дешевые крупы из ячменя – ячневая и перловая – названы финскими исследователями особенно эффективными в деле защиты от диабета и болезней сердца. Их употребление нормализует инсулин и глюкозу в крови, констатируют специалисты.


Сотрудники Технического исследовательского центра МТТ сделали заявление о том, что еда, приготовленная из цельнозерновых круп, снижает риск развития диабета второй степени, болезни сердца и сосудов, а также ожирения не хуже многих препаратов.

«Для активного обмена веществ необходим гормон GLP-1. Его выработке способствуют не только лекарства, но и обычные каши, прежде всего, ячневая и перловая», - сообщили финские специалисты.

Ученые не в первый раз указывают на способность ячменя стабилизировать уровни инсулина и сахара в крови. Ранее исследователи Университета Лунда (Швеция) также заявляли, что ячменные продукты помогают уменьшить риск развития таких заболеваний, как ожирение, диабет второго типа и сердечно-сосудистые расстройства. Учеными было обнаружено, что ячмень помогает регулировать гликемический индекс через механизм с участием процесса брожения микроорганизмов в кишечнике. Это происходит благодаря тому, что ячмень богат углеводами, диетическим волокном и стойким крахмалом. Наблюдения показали, что добавление в пищу ячменя значительно улучшает чувствительность клеток к инсулину при уже имеющемся диабете.

Еще одна особенность ячменя: он больше всех из круп содержит фосфора – микроэлемента, который необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности.


отсюда

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, перловка, питание, полезное, польза перловки, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments