Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Врачи оправдали употребление майонеза

Понятно, что в меру все можно есть.
Покупные майонезы тоже разные и по качеству и по составу.
Лучше конечно свой майонез делать - я пробовал, неплохо, НО лень!
Мне итак хватает, что поготовить и без майонеза.
С другой стороны довольно полезная информация.
Сливочное масло никогда вредным не считал, и тут вот пишут - не все так плохо)))
-----
В майонезе нет ничего страшного, как и в других продуктах питания, не раз объявляемых вредными. Главный вред от калорийной пищи – это, прежде всего, то, в каком количестве она употребляется, подчеркнули эксперты в области диетологии.


Для приготовления качественного майонеза используются вполне здоровые и натуральные продукты, - этот соус нельзя считать вредным. Вредно много его есть, убеждена врач-диетолог клиники «Рассвет» и автор блога о доказательной диетологии Елена Мотова.

«В майонезе нет ничего страшного, если знать меру. Присутствующие в нем пищевые добавки безопасны и нужны, чтобы предохранить скоропортящийся продукт от бактерий. Но это продукт не на каждый день», - сказала диетолог в интервью порталу «Здоровье.Mail.Ru».

По мнению эксперта, не существует абсолютно вредной и полезной еды, поэтому нужно перестать делить пищу на «безопасную» или «опасную» для стройной фигуры и здоровья. Надо сосредоточиться не на том, чего следует избегать в своем питании, а на том, что именно вам рекомендуется, дала совет Мотова.

Также врач-диетолог коснулась темы употребления сливочного масла и картофеля фри. Считается, что сливочное масло – небезопасный продукт для сосудов и артерий с точки зрения повышенного холестерина, и его следует заменять растительным. Но, к примеру, исследование ученых из Университета Тафтса показало: существуют лишь относительно небольшие или нейтральные связи потребления масла с долгосрочным здоровьем, его употребление не ведет к ранней смерти и даже немного снижает риск развития диабета второго типа.

Что касается картофеля-фри, диетолог Елена Мотова отметила: опасность представляет не картошка, а трансжиры, которые использовались при жарке, кроме того – переедание этим продуктом

отсюда

Tags: диета, еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, лишние килограммы, лишний вес, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, похудение, похудеть, сбросить вес, советы для здоровья, стать стройнее, убрать вес
Subscribe

Posts from This Journal “похудение” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments