Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Продукты и напитки, вызывающие сильную усталость

Вот как поешь так сразу усталось))))
Я так думаю продуктов намного больше)
Сало у меня прямо сразу усталость вызывает))) Прям в сон тянет)
Но с чаем в пакетиках и выпечкой согласен.
Остальное не знаю.
По мне так кофе наоборот бодрит.
------
Есть ряд продуктов и напитков, употребление которых, может спровоцировать ощущение сильной усталости и сонливости, - тем, кто работает и должен оставаться энергичным весь день, от их употребления лучше отказаться.


О том, какие продукты и напитки дают эффект упадка сил, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько.

Чай в пакетиках. По словам врача, пакетированные чаи содержат много танина – вещества, чье влияние на человеческий организм изучено на сегодняшний день далеко не полностью. Переносимость танина зависит от генетики – у некоторых людей танин может вызывать учащенное сердцебиение и потерю хорошего самочувствия, рассказала Марина Копытько изданию «Аргументы и Факты».

Кофе. Выпиваемый человеком кофе оказывает бодрящее действие, так как кофенин, сужающий сосуды, заставляет сердце биться быстрее. Но после этого идет откат назад, и человек может ощутить упадок сил. Чтобы эффект снижения тонуса не был слишком резким, пейте воду после употребления кофе.

Газировка. В составе газированных напитков содержится много сахара, а также вкусовых добавок, в том числе искусственно синтезированных. Систематическое поступление этих химических веществ в организм гарантировано окажет влияние на почки, печень и опосредованно – на общее состояние человека.

Выпечка. Практически все мучные изделия из разряда десертов на магазинных полках отличаются обилием простых углеводов и жира в своем составе. Диетолог констатирует: сочетание пшеничной муки, сахара, растительного или сливочного масла создает эффект «тяжелой еды», от которой клонит в сон, поскольку пищеварение отнимает дополнительные ресурсы.

Готовые завтраки. Данный вид продуктов имеет высокий гликемический индекс. Это значит, что в виде ответной реакции организма произойдет резкий выброс сахара, нагружающий поджелудочную железу и способствующий выработке определенный гормонов. Как следствие этого процесса возникает упадок сил, который проходит только после нормализации уровня сахара в крови.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments