Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Четыре причины, из-за которых вы незаметно толстеете

Ну причин то больше)
Я только могу понять про стресс.
Стресс мало того, что уничтожает нервы, так ведет к множеству болезней.
А вот остальные моменты спорные на мой взгляд.
----
У полноты зачастую бывают скрытые причины. Мы сами можем совершать те действия, которые незаметно ведут к увеличению массы тела, говорят специалисты.


Вы съедаете на завтрак много сладкого. Готовые хлопья, кофе, выпечка – все это может содержать много сахара, а, значит, уже с утра повышать уровни глюкозы и инсулина в крови. Спустя час после такого завтрака голод будет ощущаться с новой силой и, прежде чем пообедать, вы наверняка перекусите еще чем-то очень плотным.

Ученые отмечают, что в самом начале дня организм должен получать белки. Их усвоение требует времени, что защищает от переедания, и к тому же обеспечивает энергией, которая так нужна в течение дня. Сладкую овсяную кашу, тосты с джемом, творожки лучше заменить яйцами или йогуртом с орехами и ягодами.

Вы едите недостаточно. Сегодня модно отказываться от разных продуктов – от мяса, от жира, от углеводов и т.д. Однако когда тело недополучает питательных веществ, оно оптимизирует процессы производства энергии и просто начинает сжигать меньше калорий. Организм делает это, чтобы скопить запасы жира, который будет служить ему питанием. Один из самых действенных принципов похудения – есть часто небольшими порциями.

Важно понимать, что недостаток питательный веществ может возникать даже тогда, когда человек что-то ест, но его пища содержит слишком мало нужных микроэлементов.

Вы испытываете стресс. При стрессе вырастает уровень гормона кортизола, а также белка бетатрофина, который подавляет процесс расщепления жира в организме. Исследования показали, что при высоких уровнях кортизола в организме жир на животе начинает скапливаться даже у людей, не имевших до этого проблем с полнотой, и пусть не слишком, но все же активных.

Вы выпиваете. Существует много данных о том, что умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья. Но чтобы не жаловаться потом, что вы толстеете, ограничьтесь одной-двумя порциями спиртного в неделю - бокалом вина или пива. Уже подтверждено, что существует определенная связь между употреблением алкоголя и опасными пищевыми пристрастиями, связанными с набором излишней массы тела, - а все потому, что под влиянием выпивки у человека в значительной степени усиливается желание съесть что-нибудь жирное и калорийное.


источник

Tags: диета, еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, лишние килограммы, лишний вес, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, похудение, похудеть, сбросить вес, советы для здоровья, стать стройнее, убрать вес
Subscribe

Posts from This Journal “похудение” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments