Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

5 типов продуктов для повышения гемоглобина

Гемоглобин это действительно важно!
Если он низкий, что человек как зомби просто.
Причем не всегда сразу понятно, что дело в гемоглобине и надо как минимум анализ крови сдавать.
Но при перегруженной жизни усталось и бессилие может казаться следствием усталости на работе или последствием срессов, хотя все намного хуже.
Лучше придерживаться меню с продуктами в которых есть достаточное количество гемоглобина.
---------
Гемоглобин в организме отвечает за перенос молекул кислород и насыщение им каждого органа. что крайне важно. Его снижение связано с кислородным голоданием, снижением уровня эритроцитов в крови и анемией, быстрой утомляемостью и плохим самочувствием.

По мнению специалистов, употребление определенных типов продуктов является достаточно эффективным способом поднять уровень гемоглобина в крови, - при условии, что его снижение не критично и не требует строго лекарственной терапии. Какие же продукты необходимо вводить в рацион для поднятия гемоглобина?

Тип первый: белковые продукты. Среди белковых продуктов для повышения гемоглобина эксперты выделяют разное мясо, как красное, так и диетическое. Ученые отмечают, что мясо снабжает организм витамином В12, который влияет на процесс образования эритроцитов, содержащих гемоглобин.

Итак, мясо: баранина, говядина, телятина, субпродукты (говяжья и свиная печень), крольчатина, мясо индейки.

Бобовые: нут, чечевица и разные сорта фасоли (особенно черная) содержат большое количество железа.

Рыба: наиболее полезны в этом плане жирные сорта, такие как семга или сардины.

Тип второй: овощи и фрукты. Среди овощей для повышения гемоглобина лидирует доступная в магазинах круглый год красная свекла. Также специалисты советуют готовить и употреблять салат из моркови и сметаны.

Помимо этого, повышению уровня гемоглобина способствует употребление арбузов, дыни, томатов, персиков, яблок, гранатов, черноплодной рябины.

Тип третий: крупы. Для повышения уровня гемоглобина в домашних условиях специалисты рекомендуют выбирать следующие виды круп: гречка, ячменная крупа, толокно.

Тип четвертый: шоколад. Какао-бобы отличаются высоким содержанием железа и качественный черный шоколад эффективно способствует повышению гемоглобина.

Тип  пятый: орехи и семечки. Употребление 4 грецких орехов в день помогут поддерживать в норме гемоглобин, а заодно послужат профилактикой заболеваний сердца. Также для улучшения показателя гемоглобина можно приготовить смесь из грецких орехов меда – употреблять ее полезно в количестве всего одной столовой ложки в день.

Что касается семечек, отлично подойдут для повышения уровня гемоглобина в домашних условиях семена тыквы, кунжута и подсолнечника – они легко усваивается организмом и насыщены железом.

Врачи напоминают:  нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считаются у мужчин 130-160 г/л, у женщин 120-150 г/л.


источник

Tags: гемоглобин, еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments