Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Лучшие продукты с цинком для организма

Насколько я знаю и сталкивался с этим - цинк довольно сложно получать его отсуствие в организме совсем не плюс.
Пить его втаблеках, наверное можно, но лучше как то натурально потреблять.
Некоторые вообще о его недостатке не знают...
По мне так проще как то заставить себя ежедневно потихоньку продукты с цинком есть, тем более, что те же бананы и чернослив не черная икра и доступны)
Мандарины скоро пойдут массово - тоже вариант.
Также кроме ценка из данных фруктов много всего полезного по микроэлементам можно получать, ведь ананы, финики, сушеный инжир, чернослив, киви, гранаты, изюм, мандарины - ВСЕ богаты витаминами и микроэлементами, да еще и вкусные!
-----
По словам ученых, цинк не накапливается в организме, его следует ежедневно получать из пищи.
Они назвали продукты из числа лучших источников цинка в повседневном рационе.



Человеческому организму нужны различные минералы и витамины, а цинк считается одним из важных. Недостаточное поступление микроэлемента провоцирует развитие оксидативного стресса в сердечной мышце, снижение защитных сил и подверженность инфекциям.
Большую важность цинк имеет для женского здоровья, стабильности менструального цикла. Помимо этого, цинк обеспечивает здорового рост в детстве: в случае его дефицита дети чаще болеют и хуже развиваются.

По данным Food.news американские медики определили ежедневную норму цинка для женщин - 8 мг, а для мужчин - 11 мг.


«Цинк важен для иммунной системы, правильного синтеза ДНК, заживления ран. В дополнительном цинке нуждаются беременные женщины, его недостаток чреват для них трудными родами», - рассказали специалисты.

Эксперты констатировали, что одним из лучших источников цинка для организма являются абрикосы и курага. Насыщены важным микроэлементом и другие дары природы: бананы, финики, сушеный инжир, чернослив, киви, гранаты, изюм, мандарины.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья, цинк
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments