Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Недостаток витамина С мешает человеку похудеть

А вот и может так и есть.
Вроде все знают про витамины и их пользу, но набирают ли хоть дневную норму - вопрос.
Просто может быть в дневном меню почти нет витамина С, даже если Вы едите какие то овощи или фрукты.
Как "добрать" витамин можно найти в инете - масса вариантов.
Но может быть именно это Вас мешает похудеть - мало ли...
------
Если похудение дается с трудом, проверьте, достаточно ли в вашем рационе витамина С. Его дефицит может мешать сбрасывать лишнее, заявили британские специалисты.


Медики, представляющие Национальную службу здравоохранения Великобритании, констатируют: недостаток витамина С в организме человека может не только тормозить процесс похудения, но и способен остановить его окончательно. Их мнение на этот счет опубликовало издание EurekAlert.

По словам специалистов, витамин С оказывает положительное влияние на такие виды обмена веществ, как белковый, углеводный и холестериновый (аскорбиновая кислота снижает уровень холестерина), а также проявляет себя как мощный антиоксидант – вещество, защищающее органы и ткани от воспаления, Для поддержания веса и защиты от набора лишней массы дневная норма аскорбиновой кислоты должна составлять 60 мг – для мужчин и 50 мг – для женщин. Худеющим необходимо 90 и 75 г витамина С соответственно.

Ведущий автор исследовательской группы доктор Адам Смит рассказал, что в большинстве случаев недостаток витамина С является следствием неправильного питания. Помимо того, его дефициту содействуют курение и злоупотребление алкоголем.


«Употребляя витамин С, вы активизируете процесс сокращения количества адипоцитов (жировых клеток) в вашем теле течение всего дня. Дефицит витамина С становится причиной набора веса. Также снижается иммунитет, появляется плохое настроение и хроническая усталость», - подчеркнул ученый.

Британские эксперты рекомендуют получать витамин С из овощей (шпинат, капуста, картофель, перец, хрен), ягод (черная смородина, клубника, земляника, черноплодная рябина) и, безусловно, из цитрусов.

источник

Tags: диета, еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, лишние килограммы, лишний вес, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, похудение, похудеть, сбросить вес, советы для здоровья, стать стройнее, убрать вес
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments