Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

5 душистых и полезных добавок к чаю

Чай с мятой вкусно.
Мне нравится еще добавлять ромашку, или лимон, но в не горячий чай.
Не могу лимон и горячий чай. А вот когда лимон в чае полежит часика 2 - вкусно!
Чай с чабрецом еще люблю.
В принципе, в чай много чего можно добалять и для вкуса и пользы.

----
Сделать вкус любимого горячего напитка более изысканным, а заодно получить пользу для здоровья. Итак, что же можно добавить в чай при его заваривании?


Имбирь – для бодрости
Свежий корень имбиря настругать острым ножом и добавить в чайник. Вы оцените его согревающий и поднимающий настроение эффект, а также отметите, как ускорился ваш обмен веществ.
Календула – от простуды
Добавляйте ее свежие или сухие цветы к чаю каждый раз, когда неважно себя почувствуете, и отметите что выздоровление пришло намного быстрее.
Лаванда – от волнений
Немного сухой лаванды придаст вашему чаю удивительный горный аромат, а также как рукой снимет все стрессы и переживания. И от любой бессонницы не останется и следа.
Анис – от кашля
Только ощутив неприятное першение в горле, заварите себе чаю с добавлением нескольких плодов аниса, и вы сразу почувствуете облегчение. Поможет это ароматное растение справиться и с уже разыгравшимся кашлем.
Мята – для желудка и спокойствия
Всем знакомо ее смягчающее кашель и расслабляющее действие. Ароматные листочки помогут еще и при несварении желудка, различных коликах, а также повышенной температуре в случае вирусной инфекции.

источник
Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment