Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

8 правил похудения, работающих в любом возрасте

Лишние килограммы могут настигнуть почти любого)
Кому то без разницы, кто то будет волноваться.
Ходить в тренажерный или бегать не все любят.
Сидет на диете также не так уж много охотников.
В таком случае можно использовать несложные правила для похудения.
Правила наподобие есть дробно, есть овощи, не пить алкоголь - довольно простые.
--------
Метаболизм с возрастом замедляется, однако следование определенным правилам позволяет поддерживать стройность и даже худеть, когда вам давно не 25.


Диетологи поделились золотыми правилами похудения, которые актуальны в любом возрасте.

Стараться меньше есть. Если есть лишний вес, который хотелось бы сбросить, то порции нужно ограничивать. Чтобы сохранить стройную фигуру после 40 лет, калорийность рациона важно контролировать и стараться ограничиваться цифрой в 1500 килокалорий в день.

Есть дробно. Дробное питание (то есть, часто и понемногу) поддерживает стабильным уровень глюкозы в крови, что защищает от всплесков инсулина и лишних перекусов из-за повышенного аппетита. В день может быть пять-шесть приемов пищи.

Не переедать углеводов. Это правило также важно для поддержания нормального уровня сахара. Простые углеводы в рационе должны быть сведены к минимуму, от каких-то их источников лучше отказаться совсем.

Есть белок каждый день. Его усвоение заставляет организм тратить сразу много энергии и защищает таким образом от роста жировых запасов.

Овощи и фрукты – это обязательно. Дары природы должны составлять половину рациона, не меньше.

Есть полезный жир. С каждым приемом пищи нужно съедать 7-10 граммов полезных жиров (это может быть, например, чайная ложка растительного масла, оливкового или льняного).

Свести к минимуму алкоголь. В алкоголе содержится много калорий, его частое употребление способствует ожирению печени, что усугубляет общую склонность к полноте.

Больше двигаться. Чем серьезнее возраст, тем выше потребность тела в нагрузке, поскольку только это может уберечь от значительной потери мышечной массы. Минимум нужно уделят активному движению и упражнениям полчаса в день.

источник

Tags: диета, еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, лишние килограммы, лишний вес, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, похудение, похудеть, сбросить вес, советы для здоровья, стать стройнее, убрать вес
Subscribe

Posts from This Journal “похудение” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments