Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

В каких случаях может помочь бальзам «Золотая звезда»

Прямо с детства помню дома всегда была "звездочка"  аптечке.
Как только что, сразу ей мазались - и помогало!
Жили как то без особых чудо лекарств)))
И от простуды и от головной боли в основном использовали.
На самом деле очень классная вещь и лучшее ее использовать, чем химию.
Сейчас продают еще типа карандаша в нос дышать на ее основе - очень помогает!
Купите - не пожалеете точно, да и цена разумная...
------
Вьетнамский бальзам «Золотая звезда», или как его часто просто называют «Звездочка», хорошо известен российским жителям. В основном его используют при простудных заболеваниях для облегчения дыхания. Но бальзам может помочь не только с этим.


В составе «Золотой звезды» нет никаких токсических компонентов: бальзам состоит из смеси эфирных масел нескольких растений (мятное, эвкалиптовое, гвоздичное, корчиное), а также содержит пчелиный воск, парафин, ланолин. Средство относится к местнораздражающим. Они воздействуют на здоровые участки кожи и способствуют через стимуляцию нервных сигналов высвобождать в организме вещества, которые влияют на регуляцию боли, проницаемость сосудов и другие физические характеристики.

Благодаря описанному выше эффекту бальзам «Золотая звезда» может помогать при зубной боли. Его действие является отвлекающим и облегчает состояние в момент боли в зубах. Для этого рекомендуется наносить средство на скулы, кисти рук в области большого пальца, в область затылок.

Также бальзам может действовать как эффективный анальгетик в случае головной боли, особенно тогда, когда ее провоцируют переутомление, стресс, простуда. Для борьбы с такой болью следует нанести немного бальзама на виски и затылок.

Действие эфирных масел, входящих в состав бальзама, может успокаивать в обстоятельствах переутомления и тревожности, негативных эмоциональных состояний. С этой целью полезно вдыхать запах бальзама (не слишком интенсивно), либо можно нанести минимум бальзама под ноздри.

При кашле бальзам наносится на область висков и грудной клетки. При несильных ушибах для устранения боли - на пострадавшее место. При радикулите небольшое количество бальзама втирается в проблемную зону до полного впитывания.

Действует бальзам «Золотая звезда» и как антисептик: входящие в него масла способны бороться с микробами и вирусами. По этой причине бальзам рекомендуется как лечебное средство при гриппе и ОРВИ. Но необходимо понимать, что бальзам – это только вспомогательная часть комплексной терапии, лекарств он заменить не может.

Бальзам «Золотая звезда» нельзя наносить в следующих случаях:
на коже имеются порезы, ссадины, ожоги, язвы, глубокие раны;
на слизистую полости рта, носа, область вокруг глаз, на половые органы;
кожа поражена псориазом, грибком, микробами, герпесом и другими заболеваниями;
на коже расчесаны укусы насекомых.


источник
Tags: Золотая звезда, бальзам «Золотая звезда», еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment