Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

6 видов продуктов, которые не стоит сочетать с алкоголем

Некоторые вещи удивили)
Всю жизнь думал, что цитрусовые и маринованые огурцы нормальная закуска!
А тут вот такое откровение!
Понятно, что кофе не в тему с алкоголем, но те же помидоры также не думал, что нельзя.
Интересно, хотя всем на это наплевать в основном)
Как сейчас вспоминаю первую работу и бухгалтерию ))) там тетеньки в возрасте так все мешали и такие веселые были), что от данной информации просто бы ржали). А из другого отдела мужик в возрасте все время водку закусывал черным хлебом с намазанной острой аджикой и всегда был счастлив...
Но изучить полезно.
--------
В качестве закусок к спиртному специалисты не советуют использовать цитрусовые, кофе, острый соус, помидоры, сладости, а также маринованные огурцы.


Алкоголь способен принести много вреда организму, а неподходящие продукты, с которыми его сочетают, могут еще больше усугубить ситуацию.

Цитрусовые. Любители алкоголя часто жалуются на нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта, ведь слизистая желудка первой подвергается токсичному действию алкоголя. По этой причине не стоит закусывать спиртное цитрусовыми – эти продукты содержат много кислоты, которая вместе с алкоголем может крайне негативно повлиять на состояние органов пищеварения и «убить» нежную слизистую желудка.

Кофе. Кофеин действует как стимулятор нервной системы, в то время как алкоголь, напротив, замедляет все реакции. Употребляя кофе в сочетании с алкоголем, человек может неадекватно оценивать степень своего опьянения и выпить больше спиртных напитков, что чревато отравлением. Кроме того, в симбиозе с алкоголем кофеин негативно действует на поджелудочную железу, при этом повышается риск развития панкреатита.

Острый соус. Сочетая алкоголь с острыми закусками, можно допиться до изжоги, язвы и иных неприятных явлений в состоянии желудка.

Маринованные огурцы. Маринованные огурчики и другие овощи дают лишнюю нагрузку на почки и печень, а эти органы и без того испытываются на прочность алкоголем.

Сладкое. Сахар и алкоголь конкурируют в борьбе за право быть первым продуктом, который начнет усваивать организм. Тот, будучи заинтересованным потребителем глюкозы, первыми станет расщеплять сладости и лишь после них – спиртное. В итоге в организме произойдет выброс инсулина в кровь, наступит быстрое опьянение, а затем - жестокое похмелье.

Помидоры. Свежие помидоры содержат органические кислоты, которые вступают в реакцию с алкоголем и вызывают нарушения работы ЖКТ.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments