Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Ежедневно нужно употреблять 400 граммов фруктов и овощей

Правильно. Это не так и много по сути 400 граммов в сутки.
Чем больше овощей и фруктов тем здоровее.
Сюда же каши добавить и кефир)
И все - здоровье точно лучше станет.
На самом деле все не так сложно, меньше гадости и больше натурального...
-----------
Свежие либо замороженные фрукты и овощи обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе, - и не просто присутствовать, а преобладать.


Никакие витамины из аптеки не усваиваются полностью, тогда как с овощами и фруктами такой проблемы не возникает – все нутриенты в них гармонично усваиваются. К тому же овощи и фрукты содержат много клетчатки, которая почти не содержит калорий, но дает ощущение сытости и к тому же абсорбирует вредные химические вещества, канцерогены и выводит их из организма.

Сколько же нужно съедать овощей и фруктов? Диетологи рекомендуют употреблять 400 граммов ежедневно. Такая порция была вычислена учеными из Оксфордского университета. В их эксперименте участвовали 300 тысяч человек возрастом от 40 до 85 лет, которые стали ежедневно употреблять рекомендованную им учеными порцию овощей и фруктов.

Наблюдение за участниками показало: для укрепления здоровья людям нужно регулярно употреблять фрукты, овощи, ягоды и зелень – в общем по 400 граммов в день. Это количество нужно разделить на порции и съедать их в течение дня. Полезнее всего употреблять разноцветные овощи и фрукты. Мужчинам следует стремиться к тому, чтобы увеличивать порции натуральных растительных продуктов.


«Такое питание на 22% снизило риск развития ишемической болезни. Также у участников улучшилась работа желудка, стал правильно функционировать кишечник», -  сообщили авторы проекта.

источник
Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments