Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Пять самых полезных специй в сезон простуд

Осень пришла, простуды появились + вирусы.
Срочно надо начать профилактику ОРВИ.
Лучше это делать с натуральными продуктами, чем с химией, да еще и дорогой.
Я имбирь и чеснок выбираю))
Кстати гвоздика очень полезная!!!
----
Специалисты посоветовали в сезон осеннего похолодания и возросшего риска заболеть гриппом и простудой жевать сушеную гвоздику: ее компоненты способны уничтожать многих болезнетворных возбудителей. Для борьбы с простудными инфекциями и укрепления иммунитета полезны и другие специи.


Имбирь. Он укрепляет иммунитет, обладает выраженным противопростудным и антимикробным действием, хорошо снимает заложенность носоглотки в период острой простуды, дает отхаркивающий и противовоспалительный эффект.

Пользу имбиря обеспечивает богатейший состав витаминов и минералов: в нем содержатся витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк, калий. Имбирь рекомендуется как в качестве профилактики, так и в виде вспомогательного средства терапии при первых признаках заболевания. Его полезно добавлять имбирь в чай, кофе, овощные, мясные, рыбные блюда, разные соусы.

Куркума. Активный компонент этой специи, куркумин, обладает противовоспалительными свойствами и эффективен для смягчения начинающейся простуды. Кроме того, куркумин обладает свойством иммуномодулятора, то есть активизирует клетки иммунной в их поисках и уничтожении возбудителей болезней в организме.

Одно из лучших профилактических противопростудных средств - теплое молоко с добавлением куркумы, выпиваемое на ночь.

Розмарин. Это растение является сильным антиоксидантом – борцом с воспалительными процессами. Употребление розмарина укрепляет иммунитет и повышает защищенность от простуды и других инфекций. Если используется свежий розмарин, для усиления иммунитета рекомендуется употреблять 4-6 граммов в день, если сушеный – две-три щепотки.

Чеснок. Употребление чеснока увеличивает выработку организмом белых кровяных телец, уничтожающих вирусы и опасные бактерии. Аллицин, входящий в состав чеснока, является натуральным антибиотиком. Важно знать, что при термообработке аллицин разрушается, так что употреблять чеснок полезнее сырым мили с минимальной обработкой.

Перец чили. Содержащийся в жгучем перце компонент капсаицин действует как активатор клеток иммунной системы. Кроме того, в перце очень много витаминов и полезных веществ: каротин, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), витамин С, фолиевая кислота (В9), магний. Все эти микроэлементы укрепляют здоровье в целом.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, иммунитет, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, простуда, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Как научиться не переедать

    Как научиться не переедать Переедание – болезнь современности. Трудно удержаться от ставших доступными деликатесов и экзотической пищи, не…

  • Корица для похудения

    Корица для похудения, способы применения, рецепты, противопоказания Оказывается, специи не только могут значительно улучшить вкусовые качества…

  • Вопрос

    Сегодня с утра нормально чувствовал. А начиная с 12 примерно по Москве, как прибило. И сил нет и слабость и вообще неживой. Давление в норме,…

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments