Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Названы продукты, которые нельзя употреблять вместе с чаем

Полезная информация.
По сути так и есть и незачем чай мешать с чем то.
Я вообще не могу чай с молоком или лимоном, мне нравиться именно чистый вкус чая (крепкого) и без сахара.
Если начинаешь в него что-то добавлять, то вкус уже не тот.
Кстати про мед сто раз уже писали - нельзя мед в горячий чай - пользы не будет.
Ниже информация о добавках в чай.
-----
Тем, кто не любит пить «пустой» чай, нужно насторожиться. Многие из тех продуктов, которые часто употребляются вместе с чаем, способствуют развитию опасных нарушений в организме вплоть до онкологии, заявили исследователи.

Оказывается, традиционные добавки к чаю, - такие как лимон, молоко и сахар, - могут усугублять проблемы со здоровьем, об этом сообщили «Актуальные новости», ссылаясь на данные канадских и британских диетологов. Ученые рассказали о том, что привычка пить чай неизменно в комплекте с каким-нибудь продуктом для улучшения вкуса может приводить даже к развитию онкологии.

В частности, по их мнению, чай не нужно пить вместе с сахаром, поскольку жидкость способствует особенно быстрому усвоению организмом глюкозы и резкому росту ее уровня в крови. Постоянная привычка пить чай с сахаром ведет к развитию резистентности к инсулину и, как следствие этого неблагоприятного процесса, к появлению разного рода опасных нарушений в работе внутренних органов и систем.

Если говорить о лимоне, то эксперты советуют добавлять его только в остывший напиток.


«Считается, что лимон делает чай более полезным, и в этом есть определенная доля истины, - но только если вы добавляете лимон в холодный чай. Бросая дольку лимона в горячий напиток, вы разрушаете те полезные вещества, которые содержатся в лимоне. В частности, витамин С», - рассказали специалисты.

Добавление молока в чай, как отмечают ученые, снижает число содержащихся в нем природных антиоксидантов, - таких, например, как катехины, которые известны науке своей способностью противодействовать процессам рака и диабета в организме человека.

Комментируя чай с медом, исследователи отметили: такой напиток будет полезен строго при условии, что его температура не превышает 40 градусов. В горячем напитке 60 градусов мед легко может превращаться в канцероген из-за чрезмерного теплового воздействия, констатировали научные эксперты.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья, чай
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo xwx october 6, 15:16 1
Buy for 30 tokens
Поиск и подбор персонала по профессиям Предлагаем Вашему вниманию разбивку поиска и подбора персонала по профессиям. Общая информация для Работодателей по подбору персонала находится на странице - Работодателям , однако тут мы решили сделать информацию более наглядной. Мы постарались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments