Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Обнаружено новое целебное свойство меда

Любителям меда в копилку.
Остальным лучше ввести в рацион мед)
Не так уж и много меда надо есть, зато кроме пользы ничего!
Оказывается от инфврктов еще помогает.
Самое примечательное, что и грибы также воздействуют.
-------
Американские ученые установили: мед способен предотвращать инфаркты.


Специалисты из Университета Вашингтона обнаружили, что присутствие меда в рационе питания способствует снижению размера артериальных бляшек на 30%. Этот эффект, выяснили исследователи, обеспечивается действием натурального сахара в составе меда. Его способность снижать размер бляшек продемонстрировали эксперименты с лабораторными мышами.

«Известный под названием трегалоза этот сахар способен предотвращать инфаркты: он активирует белок, который заставляет иммунные клетки удалять из артерий клейкие бляшки», - сообщили исследователи об эффекте меда.

Скопление таких бляшек в артериях человека приводит к  развитию атеросклероза – патологического процесса, связанного со снижением эластичности сосудистой ткани, главного фактора артериальной гипертензии, инсультов и инфарктов. Во время экспериментов с животными, имевшими симптомы атеросклероза, у получавших трегалозу мышей размер бляшек уменьшился, чего не произошло с грызунами, которые не получали данную разновидность сахара.

По  словам ученых, помимо меда источником трегалозы являются грибы, креветки.


Источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, мед, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, польза меда, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments