Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

4 утверждения о хлебе, в которые не нужно верить

Интересно про хлеб. Некоторые вещи не знал.

Всегда думал, что черный лучше)
Про толстеют от хлеба также интересно.
Глютеном никогда не заморачивался.
Прочитать можно для знания.
------
От хлеба толстеют, а, кроме того, из-за него вздувается живот и образуются газы. Но медики отмечают: не каждому известному утверждению о хлебе можно доверять.

От хлеба растет вес. Специалисты опровергают правдивость данного утверждения. По их словам, вес растет из-за потребления большого количества калорий, превосходящего затраты организма на производство энергии. Если есть хлеб батонами, да, можно растолстеть. Но один-два куска хлеба за день никакой прибавки в весе не дают. Цельнозерновой хлеб – превосходный источник клетчатки, которая улучшает состояние кишечной микрофлоры и тем самым защищает о метаболических нарушений, связанных с ростом массы тела.

Хлеб без глютена - более полезный. Еще одно неоправданное утверждение. По словам специалистов, если в хлебе нет глютена, это не значит, что он полезен априори – в таком продукте может содержаться много сахара и других отнюдь не полезных для здоровья веществ. Отсутствие глютена производители хлеба могут компенсировать кукурузным крахмалом или каким-нибудь другим компонентом, употреблять который нежелательно.

Хлеб способствует газообразованию. Ученые утверждают, что повышенное выделение газов возникает в ответ не на продукт как таковой, а на какие-то пищевые компоненты. При производстве хлеба в сырье, предназначенное для выпечки, часто добавляют энзимы и улучшители муки. Они действительно могут вызывать вздутие и газообразование.

Черный хлеб полезнее белого. Неужели и в это не нужно верить? Судя по доводам экспертов, если хлеб черный – еще не значит суперполезный. Они констатируют, что черный хлеб может содержать в себе больше сахара, чем белый. Чтобы он стал темнее, производители не стесняются добавлять в тесто карамель или патоку.


Источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments