Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Есть какую-нибудь кашу посоветовали ежедневно

Вот полностью согласен.
Вообще почти любая каша полезна.
Просто надо себя приучить есть кашу каждый день.
Желательно также чередовать разные каши для большей пользы.
И не только зимой!
------
Многие диетологи уверены, что каши - лучшее блюдо в зимний сезон: они богаты белком, витаминами и микроэлементами. При этом их приготовление не требует больших затрат, а пользы для долгого сохранения чувства сытости много.


Специалисты в области питания и снижения веса поделились мнением о том, почему каши нужно есть каждый день. Главная польза каши заключается в том, что злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении, отметили эксперты.

Сваренная из крупы каша содержит клетчатку, которая стимулирует пищеварение, а также связывается с холестерином и выводит его из организма. Каши улучшают состояние сосудов.

Регулярное употребление каш помогает снизить уровень тревожности и риск депрессии за счет богатого содержания витаминов и других микроэлементов. Гречневая каша богата кальцием, железом и витаминами группы В, кукурузная – кремнием, пшенная - солями магния и кальция, витамином А.

Калорийность крупяных каш невысокая, а содержащиеся в них «медленные» углеводы имеют свойство очень медленно усваиваться, что на длительное время обеспечивает чувством сытости. Таким образом можно избежать вредных перекусов и начать худеть.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, каша, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, польза каши, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments