Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Расшифровываем объявления о вакансиях

Расшифровываем объявления о вакансиях

Расшифровываем объявления о вакансияхОбидно тратить время на вакансию, которая, как выясняется на собеседовании, не подходит вам по уровню зарплаты, обязанностям или условиям труда. Как узнать, что на самом деле предлагали в объявлении?

Умение анализировать — очень важное при поиске работы. С его помощью можно найти подходящую именно для вас работу, снизить всевозможные риски и не попасть в ловушку напрасных ожиданий. Несколько советов, которые помогут понять, что же именно работодатель хочет от кандидатов и, что он на самом деле может им предложить.

Образование и возраст

Если работодатель указывает возрастные предпочтения в объявлении о вакансии, то следует сопоставить их с уровнем должности. Например, если в вакансии специалиста службы поддержки или руководителя проектауказывается возраст 20-35 лет, то скорее всего компании требуется сотрудник, который будет много работать за скромную плату.


Объясняется это тем, что возраст выпускника ВУЗа составляет 21-23 года, а в 20 лет невозможно иметь высшего образования и большого опыта работы, но его готовы нанять. Соответственно, если у вас за плечами 5-10 лет опыта, то эта должность будет для вас недостаточно интересной и прибыльной — вас не устроит ни нагрузка, ни условия работы. Также этот пример работает в случае, если на должность готовы взять студента или устроит отсутствие высшего образования, но не указаны возрастные рамки.

Опыт и навыки

Если в требуемых навыках для вакансии системного администратора указано также знание PHP, HTML, CSS, графических редакторов, то нетрудно догадаться, что компании требуется сотрудник «все в одном», и придется выполнять не только свои прямые обязанности.

Также стоит задуматься, если перечень навыков слишком короткий или, наоборот, длинный, но предлагается низкая зарплата или вовсе не указывается в явном виде. В первом случае работодателю требуется любой сотрудник, готовый выполнять несложную и зачастую скучную работу за небольшую плату. Во втором случае компания будет выжимать из сотрудника все соки, мало давая взамен. К большому списку требований должны прилагаться хорошие условия и достойная заработная плата.

Зарплата

Когда работодатель указывает зарплатную вилку, например 30000-50000 руб., в большинстве случаев, к сожалению, вы получите минимальное значение. Дальнейший рост зарплаты вам будут обещать после испытательного срока, после года работы и т.п. Учитывайте это при откликах на вакансии. Если вас устраивает нижняя планка, то обязательно обговорите условия повышения зарплаты. С особым внимание отнеситесь к большой разнице в диапазоне зарплат, например 30000-100000 руб., и просто неправдоподобно большим суммам — это могут быть мошенники.

Обязанности

Оценивайте количество обязанностей, заявленных работодателем, и их соответствие должности. Устроит ли вас, как менеджера по персоналу, «разбор входящей корреспонденции начальника» и «ответы на входящие звонки в компанию»?

Личные качества

Не думайте, что перечисление личных качеств — стандартный пункт, который ничего не значит. Если кандидатдолжен быть «пунктуальным», «ответственным», «легко обучаемым», то компания ищет спокойного не очень амбициозного сотрудника, который будет просто выполнять свои обязанности, что не совсем подойдет карьеристам. Следовательно такие требования, как «амбициозность», «стрессоустойчивость», «нацеленность на результат» тоже не пустые слова.

В статье не рассмотрены абсолютно все примеры, но на основе вышеперечисленных пунктов вы можете делать собственные выводы. И не забывайте уточнять у работодателя по телефону или электронной почте все интересующие вас вопросы перед тем, как идти на собеседование и тем более соглашаться на должность.

Больше полезной информации Вы найдете на сайте - https://hr-metod.com/sovety-soiskatelyu
Подбор персонала тут -  https://hr-metod.com

Tags: встреча с работодателем, как оформить резюме, найти работу, написать резюме, общение с кадровиком, подготовиться к собеседованию, правильно пройти собеседование, пройти собеседование, работа, собеседование, советы по устройству на работу, советы соискателям, соискателям, удачно пройти собеседование, устройство на работу, шпаргалка соискателя
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo xwx июль 8, 08:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment