Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Лучшие маринады для куриной грудки

Вечно куриная грудка получается сухая.
По хорошему, ее лучше замариновать до готовки.
Я приспособился с соевым соусом мариновать.
Но тут нашлось несколько рецептов для маринада, буду пробовать.
Может Вам пригодится.
--------------------
Все ингредиенты из расчета на 1 кг курицы.

1) Пряный
1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, молотый красный перец и соль  — по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить, все смешать, залить маринадом кусочки курицы, поставить в прохладное место на 4-6 часов.


2) Итальянский
Сок половинки лимона, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и перец — по вкусу. Смешать все ингредиенты, залить смесью кусочки курицы, оставить мариноваться на 30 минут.

3) Пивной
200 мл соевого соуса, 150 г меда, 200 мл пива, 2 зубчика чеснока, стручок красного перца, веточка розмарина. Перец и чеснок измельчить, все смешать, залить получившейся смесью курицу и поставить в холодильник на ночь.

4) Острый
2 луковицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 лавровых листа (перемолоть), соль, паприка, перец чили — по вкусу. Мелко порубить лук, добавить масло и приправы, залить маринадом курицу и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.

5) Грейпфрутовый
Сок 1 грейпфрута, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки винного уксуса, 200 мл воды. Смешать сок грейпфрута, воду, уксус и мед, добавить мелко нарубленные чеснок и лук, получившимся маринадом залить курицу и оставить на 4 часа.

6) Винный
400 мл сухого красного вина, 8 ст. ложек оливкового масла, веточка розмарина, соль, перец, тимьян — по вкусу. Смешать вино и масло, добавить специи, залить маринадом курицы и оставить при комнатной температуре на полчаса.

источник

Tags: вкус, вкусно, готовка, дом, еда, кулинария, курица, кухня, маринад, рецепт, рецепты, семья
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments