Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

10 простых продуктов, помогающих снижать давление

У самого переодически скачет давление и такая информация полезна.
Ведь есть таблетки не самый правильный вариант, а проще как то на бытовом уровне идти к стабилизации давления.
Продукты и тем более, те которые можно есть регулярно - неплохой вариант.
Просто не все знают какие именно продукты могут стабилизировать давление или забывают о них.
Ниже неплохая подборка того, что есть почти у всех на столе и что может бороться с  повышенным давлением.
------
Гипертоникам для понижения давления следует вводить в рацион продукты, содержащие калий, который уменьшает воздействие на давление натрия из соли. Кроме того, полезны продукты, богатые магнием, витамином C, клетчаткой.


Свекла. Простой и дешевый овощ отличается большим количеством витамина C, витаминов группы B, фосфора, железа, меди, кремния. Главная ценность свеклы для сердечников состоит в том, что она содержит уникальную комбинацию магния и калия, оказывающую положительное действие на работу органов сердечно-сосудистой системы.

Картофель. В его составе присутствуют калий, магний и витамин C, делающие этот овощ одним из самых важных продуктов для поддержания здоровья сосудов и сердца. К Гипертоникам рекомендуется есть картофель запеченным в кожуре и несоленым.

Миндаль. Регулярное употребление миндаля помогает нормализовать холестериновый баланс и улучшает такое качество сосудов, как эластичность. В миндале также содержатся калий и магний, а помимо них еще и мононенасыщенные жиры, которые снижают риск сердечных заболеваний из-за их влияния на улучшение уровня холестерина в крови.

Шпинат. В его составе очень много магния, который способствует расслаблению кровеносных сосудов, что снижает давление и нагрузку на сердце.

Сельдерей. Его употребление уменьшает выработку гормонов стресса, которые сужают сосуды и ведут к повышению давления.

Брокколи. В брокколи много витамина С, магния, кальция, калия, клетчатки. Также в ней содержится глютаминовая кислота, которая снижает кровяное давление. Медики советуют страдающим гипертонией съедать порядка 200 граммов брокколи, больше уже не нужно.

Апельсины. В принципе все цитрусовые содержат повышенный уровень калия, витаминов и диетических волокон, благодаря чему их потребление обеспечивают противовоспалительный эффект, уменьшает уровень холестерина и повышенного артериального давления. В сутки с этой целью достаточно съедать всего один апельсин.

Красный болгарский перец и шиповник. Эти два продукта -чемпионы по содержанию витамина C. Данный витамин повышает производство оксида азота, который является мощным вазодилататором (способствует расслаблению сосудов). Под его влиянием кровеносные сосуды и артерии расширяются, что обеспечивает плавный кровоток по всему телу.

Фасоль. В бобовых содержится много растворимой клетчатки, магния, калия – это идеальный комплект для снижения давления.

Источник

Tags: давление, еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, снизить давление, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “давление” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments