Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

26 причудливых и полезных альтернативных способов применения майонеза

Век живи, век учись)
Много продуктов, которые можно употреблять не только для еды, но и для всяких бытовых мелочей.Твзять тот же уксус или соль.
Вот еще оказывается есть куча применений обычному майонезу и довольно логичных.
Насчет мебели надо попробовать.
И наклейки тоже надо попробовать.
-----
Майонез известен своей способность делать блюда вкуснее.
Эта взбитая смесь из сока лимона, яиц, уксуса и специй еще и может помочь решить некоторые бытовые проблемы.

Вместо того чтобы добавлять майонез в свой бутерброд, воспользуйтесь им для удаления липких остатков от наклеек или же отполируйте царапины на деревянном полу.

Узнайте 26 альтернативных способов применения майонеза, которые могут вам пригодиться.

Деревянные полы и мебель
Удаление царапин на мебели: Если на вашей мебели появились царапины или трещины, то вы можете избавиться от них. Нужно лишь нанести на повреждения немного майонеза, подождать для лучшего результата несколько дней, затем вытереть остатки и слегка отполировать поверхность.

Удаление подтеков воды: Чтобы стереть подтеки воды с деревянной поверхности, положите несколько капель майонеза на бумажное полотенце и приложите его к пятну. Через час протрите поверхность чистым полотенцем.

Если помутнел лаковый слой мебели: Если влага попадает под лаковый слой, то он начинает мутнеть и терять свой блеск. Нанесите майонез на поверхность мебели, оставьте на ночь. Утром протрите излишки майонеза.

Полировка мебели: Масло, лимонный сок, уксус делают майонез отличным средством для полировки мебели. Вотрите его в деревянную поверхность, а затем отполируйте тканью.
У
даления царапин с деревянных полов: Сначала помойте полы, а потом уже щедро намажьте их майонезом. Уже через несколько часов царапины бесследно исчезнут.

Красота
Удаление жвачки из волос: Натрите волосы и саму жвачку майонезом, а затем промойте голову водой.

Кондиционер для волос: Особенно полезен для волос домашний майонез. Смочите волосы теплой водой, нанесите майонез и наденьте шапочку для душа. Растительное масло в майонезе прекрасно питает волосы и дарит им блеск. Через час помойте волосы с шампунем.

Питательное средство для ногтей: Из майонеза можно делать питательные ванночки для ногтей. Лимонный сок поможет отбелить ногти, в то время как растительное масло укрепит и увлажнит кожу.

Скраб: Вы можете сделать хороший домашний скраб, который избавит кожу от ороговевших клеток. Нужно лишь смешать майонез с сахаром. Масло, содержащееся в майонезе, увлажняет и питает кожу.

Маска для лица: Майонез еще и подходит для домашних масок. Уксус отшелушивает мертвые клетки, а масло увлажняет. Маску нужно наносить на 15-20 минут.

Очищение
Удаление наклеек с бампера: Нанесите майонез на наклейку, подождите 15-20 минут, прежде чем отклеивать ее.

Чистые клавиши пианино: Нанесите майонез на загрязнившиеся клавиши, а через 10 минут протрите их чистым полотенцем.

Чистые комнатные растения: На комнатных растениях скапливается много пыли. Для очищения нужно сначала промыть листья чистой водой, а затем втереть в них немного майонеза для блеска.

Удаление следов карандаша со стен: Если дети разрисовали стены карандашами, то майонез вам в помощь. Покройте стены соусом, а через полчаса протрите их влажной губкой.

Удаление отпечатков пальцев со стальных поверхностей: Нанесите тонкий слой майонеза на поверхность, а затем протрите ее.

Избавление от пятен дегтя: Деготь тоже легко удалить, если нанести на него майонез.

След от наклейки: Липкий слой от наклейки можно стереть с помощью майонеза.  Нанесите соус на пятно, подождите 15 минут, а потом смело протирайте.

Смола с деревьев: Если смола еще не затвердела, то ее легко удалит майонез.

Полировка серебра: Благодаря уксусу и лимонному соку,  майонез – отличное средство для полировки серебра. Теперь ваши украшения засияют снова.

Разное
Лучший горячий сэндвич с сыром: Сэндвич получится еще вкуснее, если вместо масла вы возьмете майонез.

Средство при солнечных ожогах: Если у вас нет с собой успокаивающего молочка с алоэ вера, то майонез поможет охладить и смягчить раздражение на коже.

Печенье из трех ингредиентов: Печенье, оказывается, можно приготовить из трех простых ингредиентов. Смешайте майонез с молоком и самоподнимающейся мукой.

Стоп скрип: Если ваши дверные петли начали скрипеть, то для их смазывания подойдет майонез.

Средство от вшей: Если вы столкнулись с такой проблемой как педикулез, то майонез сотворит настоящее чудо. Майонез, нанесенный на кожу головы, создает прочную жировую пленку. Через нее не проходит воздух, и вши задыхаются. Соус нужно держать на волосах не менее 8 часов.

Майонезный торт: Как? На майонезе можно испечь торт? Бисквиты получаются еще вкуснее.

Маленькое кольцо: Если никак не получается снять с пальца кольцо, то майонез справится с этой задачей. Обильно смажьте палец майонезом вокруг кольца и под кольцом. А затем медленно продвигайте кольцо вниз.

Источник
Tags: быт, дом, использование майонеза, майонез, мелочи, советы, хитрости, хитрости с майонезом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments