Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Почему ваш лишний вес может быть плюсом, а не минусом

Неужели! Вес не всем надо сбрасывать)
Давно не видел такую правильную информацию!
Достали уже с фитнесами, всякими йогуртами и прочей хной.
Люди разные, климат разный - нельзя всех под одну гребенку!
Полнота вон раньше была у людей и никто не парился и жили нормально, а как пришел тренд на худобу так понеслось!
Ну нравиться извращаться - кто мешает, но зачем делать массовость...
В общем правильная статья!
----------
Полнота – не ожирение, что подтверждается исследованиями. Если ваш ИМТ показывает не критичный избыток веса, ваше здоровье даже может выиграть.

Есть люди, крупные с рождения. Они далеко не худые, но также у них нет ожирения, они полные всю жизнь. Ученые резонно допускали, что такая природная полнота может быть совсем не случайной. Наоборот, нужной организму. И действительно, есть данные, которые подтверждают преимущества лишних по сравнению с существующими стандартами килограммов.

Например, вот факт – полное лицо может выглядеть более свежим и юным, чем худое. Кожа в случае полноты не пересушена, лучше увлажнена и насыщена витаминами.

Кроме того, обладатели лишних килограммов нередко отличаются очень крепким иммунитетом. Жир на клеточном уровне взаимодействует с иммунной системой и защищает от избыточных иммунных реакций, вызывающих внутренние воспаления. Известно, что повреждения в области живота заживают лучше при наличии определенного количества брюшного жира, такому восстановлению способствуют содержащиеся в нем мезенхимальные стволовые клетки.

Помимо этого, избыточный вес может защищать от развития старческой деменции. Исследователи из Oxon Epidemiology и Лондонской школы гигиены и тропической медицины проанализировали медицинские карты почти 2 миллионов пациентов в возрасте около 55 лет за 20 лет и констатировали, что у людей с небольшим избыточным весом риск заболевания снижен на 18%.

Датскими учеными из Орхусского университета было установлено, что у людей с лишним весом, попадающих в больницу с каким-либо инфекционным заболеванием, в два раза больше шансов выжить, чем у людей, не имеющих лишних килограммов. Специалисты считают, что при лишнем весе организм обладает более обширными запасами энергии, которые могут быть полезны при острых заболеваниях.

Кстати, среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями самая низкая смертность - у пациентов с избыточным весом, тогда как худые «сердечники» больше остальных рискуют умереть от инфаркта. Правда, данная тенденция относится к тем, кто имеет давние недуги.

источник

Tags: вес, еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, лишний вес, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments