Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Самое здоровое в мире племя из Амазонки начало толстеть

Вот пожалуйста - плюсы цивилизации)
Давно уже в задумчивости о "пользе" всяких благ и особенно иностранных.
Вот даже взять нашу страну, ну что прям вот полезного нам принесла заграница - прямо сказать, навскидку не могу.
Фастфуд, химические продукты и прочие радости?
Пальмовое масло и т.д.?
Обман покупателя и стимулирование к покупкам ненужным?
Есть регион, есть свои традиции вековые что и как есть и как готовить - нет пришли принесли просвещение, а оно надо тем кто потом страдает - явно нет...
------------
Ранее у представителей этого племени, живущих изолированно от цивилизации, были обнаружены самые здоровые в истории сердца. А теперь туземцы медленно набирают вес, поскольку они начали более активно употреблять переработанные масла для приготовления пищи.

Глубоко в тропических джунглях Боливии на берегах Амазонки проживает племя туземцев, которые до последнего времени были абсолютно изолированы от человечества. Когда представители цивилизованного мира всё-таки добрались до этих туземцев в конце 1990-х, а врачи исследовали их сердца, то они были просто поражены. Оказалось, что у представителей этого племени - самые здоровые сердца из всех, что когда-либо фиксировались в медицине. Кроме того, все туземцы обладали идеальным соотношением жира и мышц в теле. Но теперь ситуация меняется, и виной тому нашествие цивилизации.

Как стало известно, сейчас представители этого племени активно набирают лишний вес, и эксперты связывают это с тем, что у туземцев вошло в моду использовать переработанные масла для приготовления пищи. Количество людей с лишним весом и ожирением в племени численностью 16 000 человек за последние два десятилетия составило уже 9%. В этой связи эксперты сожалеют о том, что племя стала менее изолированным. Хотя теперь они обладают доступом ко всем достижениям цивилизации, включая и развитую медицина, но их здоровье от этого только ухудшается.

Все представители этого племени охотятся и таким образом добывают себе пищу. Туземцы ведут очень активный образ жизни, поэтому они редко имеют лишний вес. Но с момента их обнаружения ситуация заметно изменилась, и пока не очень понятно, как переломить эту негативную тенденцию.

Источник


Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo xwx июль 8, 08:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments