Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Шесть секретов вкусной картошки

Вы знаете, а что то можно использовать.
Вроде все к картошке привыкли, все как обычно.
Но надо пробовать новые варианты готовки.
Может оно станет постоянным!
-----
Из картофеля можно приготовить несколько десятков самых разнообразных блюд. Чтобы они всегда получались идеальными, запомните шесть простых советов:
1. Для хрустящей корочки перед жаркой промокните порезанную картошку полотенцем, положите на сковородку с маслом, хорошо перемешайте и уменьшите огонь.


2. В пюре стоит добавлять только подогретое молоко — иначе оно может изменить цвет. Кстати, не используйте для пюрирования электроприборы: ведущие повара уверены, что слишком быстрое измельчение нарушает текстуру гарнира.
3. Если картошка перемерзла, избавиться от сладковатого привкуса поможет простой трюк. При варке добавьте в воду по ложке соли и уксуса. То же правило работает со старыми корнеплодами.
4. При варке картофеля добавьте в воду укроп, чеснок или головку лука — так готовое блюдо станет вкуснее и ароматнее.
5. Шкурку молодой картошки будет счистить легче, если предварительно подержать ее в холодной воде.
6. Если вы почистили картошку, но передумали готовить ее, заверните корнеплоды в пищевую пленку, выпустив воздух, и поставьте в холодильник. Картофель не потемнеет и сохранит свои вкусовые свойства в течение пары дней.
Tags: готовка, картофель, кулинария, общество, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo xwx august 23, 19:05 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Как составить Ваше резюме - пошаговая инструкция и основные нюансы при составлении Вашего успешного резюме. Вопрос составления резюме является самым первым вопросом, с которым сталкивается потенциальный соискатель работы. Мы уже неоднократно публиковали информацию в разделе « Советы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal