Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Недосыпание влияет на жировой обмен в организме

Правильная информация.
Недосып вообще плохо.
Да, понятно, от недосыпа можно потолстеть, но непонятно как человеку, который работает выдерживать требования.
Все понимают, что спать надо более 8 часов, но как это организовать при нашей обычной жизни непонятно!
Обычный человек пришел к 20 примерно, пока то да се уже 12 или начало первого, а утром надо вставать 7-8, в итоге просто нереально спать как требуется.
Как с этим бороться непонятно...
-----------
Ученые, представляющие Пенсильванский университет, рассказали о влиянии недосыпания на жировой обмен в организме. Работа экспертов в очередной раз доказала вред недостаточного сна для здоровья, информирует издание Lipid Research.


Неполный сон может стать причиной нарушения обмена веществ. Сон имеет очень тесную связь с метаболическими процессами в человеческом организме и играет важную роль в поддержании метаболического гомеостаза. Специалисты решили изучить связь метаболизма глюкозы и риск развития сахарного диабета. Во время научной работы специалисты наблюдали за 15 20-летними мужчинами. Участники никогда не жаловались на проблемы с сердцем.

В течение 5 дней добровольцы уделяли сну каждую ночь не больше 5 часов и получали обед, содержащий высокий уровень жира. Большая половина молодых людей чувствовали себя хуже в периоды недосыпа и употребления жирных блюд, по сравнению с тем временем, когда они питались той же едой, но после полноценного отдыха. После этого эксперты изучили и проанализировали анализы крови участников и обнаружили: недостаток сна оказывал влияние на липидный сигнал после употребления еды. Этот процесс имеет связь с набором избыточного веса.

Ученые считают научную работу контролируемой, что делает ее несовершенной для реального мира. Она была ориентирована на молодых людей, имеющих низкий риск появления болезней сердца, - отметили научные сотрудники. Несмотря на это, эксперимент позволяет понять, как организму удается справляться с перевариванием жира при достаточном и недостаточном количестве сна. Идеальный вариант для ночного отдыха это 7-8 часов, заключили специалисты.


Источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, польза сна, советы для здоровья, сон
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo xwx июль 8, 08:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments