Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Виды собеседований

Виды собеседований

Виды собеседованийВас могут пригласить на групповое собеседование, в котором будут принимать участие несколько кандидатов, стрессовое собеседование, где будут проверять ваше самообладание, или же это может быть телефонное собеседование.

Если знать заранее какое предстоит собеседование — шанс пройти его успешно значительно выше. Для этого можно спросить представителя компании о формате собеседования, и о том, как оно будет проходить.

Вот список некоторых видов собеседований, с которыми вы можете столкнуться, и советы, как к ним подготовиться.

1. Поведенческое собеседование


На таком собеседовании работодатель просит кандидата рассказать более детально о том, что именно он делал, и к чему в итоге привела эта деятельность. Ответ, который хочет услышать работодатель должен включать в себя три части: описание ситуации, рассказ о предпринятых кандидатом действиях и красочное изложение полученного результата. Подготовьте интересные и успешные примеры, в которых вы добились успеха.

2. Телефонное собеседование

Такое собеседование нацелено на то, чтобы отсеять плохо подготовленных соискателей, и в итоге пригласить на личное собеседование только наиболее перспективных. Вам могут внезапно позвонить, чтобы, просто, уточнить некоторые пункты вашего резюме, а затем постепенно, в ходе разговора, перейти к телефонному собеседованию. Всегда будьте к этому готовы и держите свое резюме неподалеку, чтобы было от чего отталкиваться.

3. Комплексное собеседование

С вами будут проводить собеседование сразу несколько представителей компании, от которых будет зависеть ваш прием на работу. Отвечая на их вопросы, старайтесь обращаться к тому, кто задал вопрос — нет необходимости отвечать всем сразу. В ходе собеседования вас могут попросить продемонстрировать ваше умение в решении проблем. Вам дают ситуацию и просят сформулировать ваш план решения проблемы. От вас не требуют окончательного решения, просто, хотят увидеть, как вы будете применять свои знания и опыт в реальной ситуации.

4. Стрессовое собеседование

Стрессовое собеседование представляет собой намеренную попытку проверить ваше самообладание. Будьте готовы к этому и не принимайте все лично на свой счет. Спокойно отвечайте на каждый поставленный вопрос.

5. Групповое собеседование

Отобранных кандидатов собирают вместе в неофициальной обстановке для обсуждения представленной темы. Цель такого собеседования увидеть, как вы можете взаимодействовать с другими кандидатами, использовать свои знания и силу убеждения. Такое собеседование обычно направлено на раскрытие лидерских способностей будущих руководителей и сотрудников, ответственных за принятие решений.

6. Собеседование с задачами на логику

Почему канализационные люки круглые? Наверняка, вы слышали о таких вопросах, которые задают интервьюеры на собеседованиях. Подобными вопросами проверяются ваша сообразительность и логическое мышление. Если вы не можете с уверенностью дать точный ответ, то размышляйте вслух — продемонстрируйте ход ваших мыслей.

Больше полезной информации Вы найдете на сайте - https://hr-metod.com/sovety-soiskatelyu

Tags: встреча с работодателем, как оформить резюме, найти работу, написать резюме, общение с кадровиком, подготовиться к собеседованию, правильно пройти собеседование, пройти собеседование, работа, собеседование, советы по устройству на работу, советы соискателям, соискателям, удачно пройти собеседование, устройство на работу, шпаргалка соискателя
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments