Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Дешевый овощ назван лучшим для здоровья

И опять морковь)
Самое просто наверное самое эффективное.
Ну кто мешает есть морковь? Делать из нее салаты... - Лень в основном)
У меня родителей вообще готовить не заставишь и морковка только в супе и то изредка - да понимают, что надо витамины, а ЛЕНЬ!.
Я наоборот не могу есть без салатов или овощей.
Кстати ну вкусно же - гречка с маслом свежая, салат из морковки с чесноком или вареной свеклы с чем нибудь!
Не хватате мяса или сосиски, так добавьте, но полезное уже съедите.
Полуфабрикаты удобно, но не каждый же день.
Ниже немного информации про пользу моркови.
----------
Ученые из США заявили о том, что регулярное употребление в пищу обычной морковки помогает защититься от целого ряда недугов, и этот простой корнеплод на самом деле сильно недооценен в своем оздоровительном потенциале. «По своей эффективности этот овощ не уступает яблокам», - отметили специалисты.

Есть известная пословица о том, что съедаемое каждый день яблоко позволяет обходиться без лекарств. И многие люди действительно осведомлены, как сильно они полезны.


Морковь, подчеркнули эксперты, полезна не менее яблок.

Американские терапевты рассказали, что в простой морковке содержатся вещества, которые помогают организму бороться с вирусами.

«Благодаря химическому соединению бета-каротину тертая морковь является домашним средством номер один против рака», - отметили исследователи.

По словам медиков, бета-каротин (провитамин А) участвует в синтезе половых гормонов и необходим для здорового скелета. Также этот микроэлемент улучшает состояние слизистых и кожи, зубов, волос, помогает восстановиться нервной системе после больших нагрузок и стресса, повышает устойчивость организма перед инфекциями. Особенно много бета-каротина в яркой и сочной оранжевой моркови.


В силу целебных свойств моркови ее сравнивают не только с яблоками, но также с чесноком и луком. Например, пожевав кусок моркови, можно уменьшить количество микробов в полости рта и избавиться от неприятного запаха. При простуде морковный сок с медом помогает быстрее встать на ноги.


Кроме того, морковный сок  полезен при повышенной кислотности желудка и «ленивом» кишечнике, воспалительных процессах горла, отечности. Но пить его в больших количествах нельзя, а, кроме того, морковный сок противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, а также при обострении гастрита.

Источник

Tags: еда, здоровье, зож, морковь, общество, питание, полезное, польза моркови
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments