Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Лучшие продукты для питания мозга

Важная тема и особенно для учащихся.
Часто забывают, что после лета нагрузка на мозг возрастает, а питание не меняется.
Это к любым людям также относится.
Надо как то для себя не забывать про нужные продукты в питании и употреблять их хоть в каком то графике.
Осенью и ближе к зиме и погода влияет и похолодание и дней солнечных меньше, так что лучше не забывать не только про питание мозга, но и про иммунитет!
Хотя большинство предложенных ниже продуктов и иммунитет улучшат.
----
С началом осени, когда сезон отдыха уже позади, мозг начинает испытывать повышенную нагрузку. Врач-диетолог Наталья Самойленко советует «подпитать его и улучшить работу» мозга с помощью определенных продуктов.

Световой день укорачивается, а рабочий режим становится все более насушенным. С этим приходится сталкиваться осенью мозгу. Самойленко советует не забывать пить в течение дня чистую воду. Даже при незначительном обезвоживании могут чувствоваться умственная усталость и головные боли, а хроническая нехватка воды может способствовать уменьшению объема мозга и развитию нейродегенеративных болезней.  Врач посоветовала пить воду, исходя из расчета 30 мл воды на 1 кг массы тела.



Также, пояснила эксперт, мозг должен получать с пищей достаточно полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Для этого в рационе должны присутствовать красная рыба, сельдь, скумбрия, сардины, тунец, рыбий жир, льняное масло, а также оливковое, кукурузное, соевое, кунжутное, грецкие орехи, миндаль и семечки, яичный желток, сало, курятина и индейка.

Еще, отметила врач, для активной работы мозга необходим белок и незаменимые аминокислоты - триптофан и фенилаланин. Триптофан Самойленко рекомендует получать, употребляя в пищу семена кунжута и тыквы, какао, чернослив, натуральный йогуртом. Фенилаланином организм снабжают курятина, сыр пармезан, субпродукты, миндаль и грецкие орехи, тыквенные семечки, нут, чечевица.

Врач-диетолог напомнила, что мозгу необходимо ежедневно получать достаточное количество глюкозы. По мнению эксперты, источником этого вещества должны быть прежде всего полезные продукты – например, это цельнозерновой хлеб, репа, зеленый лук, свекла, мед, фрукты и ягоды.

Помимо этого необходимыми мозгу питательными веществами являются некоторые витамины. Врач рассказала, что самые важные для мозга – это витамины группы В, а также А, Е, D и К.


Источник



Tags: еда, здоровье, зож, мозг, общество, питание, питание для мозга, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Как научиться не переедать

    Как научиться не переедать Переедание – болезнь современности. Трудно удержаться от ставших доступными деликатесов и экзотической пищи, не…

  • Корица для похудения

    Корица для похудения, способы применения, рецепты, противопоказания Оказывается, специи не только могут значительно улучшить вкусовые качества…

  • Вопрос

    Сегодня с утра нормально чувствовал. А начиная с 12 примерно по Москве, как прибило. И сил нет и слабость и вообще неживой. Давление в норме,…

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments