Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Почему опасно заклеивать рану пластырем

Никогда не мог понять пользы пластыря особенно на руках.
Вода попадает, грязь попадает и т.д.
Любой порез быстрее заживает если его тем же йодом обработать.
Но есть те, кто все заклеивает.
Интересная информация по платырю ниже.
------
Далеко не всегда наклеивание пластыря на ранку или ссадину может помочь человеку. Медики поясняют, что такая мера помощи не всегда безопасна, особенно если люди неправильно клеят пластырь.

Зачем вообще заклеивать повреждения на коже пластырем? Считается, что так ранку можно защитить от попадания пыли и грязи извне. Тем более, пластыри содержат пропитанную антисептиком ткань, то есть, они еще и обеззараживают. Так скажут многие.


Но специалисты отмечают, что активное вещество пластыря может оказывать раздражающее действие вплоть до возникновения химического ожога.

«Без доступа воздуха воздействие на рану усиливается. Из нее выделяется сукровица, которая смешивается с пропиткой пластыря – в результате происходит реакция. Верхний слой раны буквально расплавляется под пластырем и прилипает к нему. Это абсолютно не способствует ее заживлению», - поделились мнением ученые.

По словам медиков, бактерицидные пластыри действительно призваны защищать от проникновения в порезы и ссадины потенциальных возбудителей болезней и инородных тел. Но важно уметь правильно наклеивать пластыри, чтобы обезопасить себя от возможных побочных эффектов.

Вот что, в частности, рекомендуют эксперты:
- Заклеивать пластырем следует только сухую и небольшую рану.
- Нельзя прижимать пластырь к поврежденному месту – между ранкой и бактерицидной подушечкой на пластыре должна быть воздушная прослойка.
- При любом дискомфорте, а тем более жжении под пластырем его нужно сразу же снять.
- Если ранка присохла к пластырю, перед снятием его нужно немного смочить чистой водой. Перед заклеиванием нового пластыря пострадавший участок нужно просушить.
В целом, отмечают специалисты, в чистоплотных домашних условиях небольшое повреждение на коже лучше оставлять незакрытым, без всякого наложения пластыря – так ранка быстрее заживет. Время от времени обрабатывая ее перекисью водорода, можно ускорить заживление. Но выходить на улицу с открытым повреждением, на котором еще не образовалось защитной корочки из засохшей сукровицы, - опасно. Здесь как раз пластырь незаменим.

Источник

Tags: еда, здоровье, зож, общество, питание, пластырь, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments