Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

7 полезных для здоровья свойств малинового варенья

9095652da4.jpgНаверное у каждого найдется малиновое варенье.
В основном его при простудах едят.
Но оказывается полезных свойств у него намного больше.
-------
Варенье из малины может обладать всеми полезными свойствами, характерными для свежей ягоды.

Улучшает защиту от рака. 16 августа в мире отмечается День малинового варенья. Потребление малины, как смогли убедиться исследователи, невероятно полезно – например, тем, что делает организм более устойчивым к возникновению рака. Тот факт, что малина обладает антиканцерогенным эффектом, подтвердили испытания американских специалистов из Университета Клемсона. Эти ученые выяснили, что при воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника злокачественные клетки обеззараживаются. Малина – антиоксидант: она содержит особую кислоту, блокирующую развитие и деление раковых клеток.


В свою очередь российский врач-терапевт Тамила Тулпарова отмечает, что варенье из малины не прошедшее процедуру варки, обладает теми же свойствами, что и свежие ягоды.

Проявляет бактерицидные свойства. По словам Тамилы Тулпаровой, малиновое варенье обладает бактерицидным эффектом и может быть полезным при лечении герпеса. Если смазывать вареньем из малины пораженный участок, сыпь проходит. В малиновом варенье содержатся фитонциды - природные антибиотиками. За счет фитонцидов малиновое варенье обеспечивает отличный антимикробный эффект.



Полезно при ряде болезней. В ягодах малины содержится медь, благодаря которой улучшает состояние кожи, а также обеспечивается хорошее настроение.

По мнению медиков, малиновое варенье должно быть на столе у людей, страдающих от радикулита, болезней суставов и ЖКТ, почек, крови, а также у тех, кто мучается от повышенного давления.

Профилактика старения и тромбов. Врач-терапевт Тамила Тулпарова поясняет: малина способна замедлять старение тканей. Натуральное малиновое варенье хорошо разжижает кровь и благодаря данному свойству полезно как средство профилактики тромбообразования.

Защищает от анемии. Врачи рекомендуют съедать беременным женщинам по чайной ложке малинового варенья три раза в день. Это помогает увеличить гемоглобин, ведь в малине содержится большое количество железа.

Помогает от отеков. Малиновое варенье обладает мочегонным действием и может быть полезным для избавления от отеков, - но строго при условии, что отечность не связана с проблемами в работе почек или мочевыделительной системы.

Улучшает состояние при простуде. Малиновое варенье в случае простуды помогает уменьшить кашель, смягчить боль в горле. В малине содержится природная ацетилсалициловая кислота, оказывающая на организм человека жаропонижающий эффект, поэтому малиновое варенье рекомендуется употреблять при повышенной температуре в качестве жаропонижающего. Кроме этого в отличие от аспирина малиновое варенье не провоцирует развитие язвы желудка и гастрита.

Источник

Tags: еда, здоровье, зож, малина, малиновое варенье, общество, питание, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments