Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Карьерный маршрут

О том, что в компании можно сделать карьеру, вам скажут на каждом собеседовании.

Карьерный маршрутМотивы таких обещаний понятны – перспектива роста привлекает многих. Это подтверждают и результаты опроса, который проводился сайтом Работа.ру: почти 50% соискателей готовы пойти работать за небольшие деньги, если это поможет им в дальнейшем сделать карьеру.

Вертикально: минимум движений

Движение наверх в рамках одной компании - это наиболее очевидный путь для карьериста. Образно говоря, вы выбираете локомотив, который тянет вас до конечного пункта. Для роли тягача идеально подходят большие компании с четкой структурой – с большим количеством департаментов и жесткой субординацией. Обычно в таких организациях используют сложные названия должностей с уточнениями – «младший», «старший», «ведущий», «главный». Имена таких компаний «на слуху».
Вертикальную карьеру можно построить в крупной иностранной фирме. Большинство западных компаний закладывают ориентировочную схему роста для каждой должности. Например, устроившись кассиром в один известный западный гипермаркет и выполняя в течение некоторого времени план сверх установленной отметки, сотрудник становится старшим кассиром. Показав и здесь хороший результат, опять же заранее определенный политикой компании, получает место менеджера и т. п.


Стоит также обратить внимание на компании с интенсивной кадровой ротацией. Система переводов сотрудников с одного места на другое внутри организации позволяет наиболее полно раскрывать их потенциал, а значит, и содействовать карьере. Вопрос о частоте ротации персонала можно задать на собеседовании, это, как правило, не тайна. Кроме того, если компания известная, поищите информацию в интернете - менялись ли руководители департаментов за последние 2-3 года. В то же время будьте внимательны и не перепутайте плановую ротацию с текучкой, иначе сделаете ставку не на ту фирму.
Нужно учитывать, что в большой компании – все же меньшая скорость продвижения. Это в маленькой можно сделать карьеру за полгода - в большой все не так быстро. Зато большая компания дает стабильность роста. Крупные фирмы готовят «универсальных солдат», которые готовы к работе в любой похожей структуре.

Горизонтально: путь профессионала

Если работодатель не позволяет в обозримые сроки существенно вырасти вверх, можно двигаться горизонтально. Например, подбирая аналогичную позицию в компании, превосходящей прежнюю по престижности и известности. Для настоящего карьериста зарплата в данном случае не играет существенной роли – в деньгах можно даже потерять.
Главное условие горизонтального продвижения – заработать достаточно опыта на каждом месте, чтобы представлять интерес для более выгодных компаний, пусть и в прежнем качестве. Некоторые специалисты могут сделать карьеру только путем горизонтальных переходов. Например, консультанты, представители творческих профессий, юристы, аналитики. Переход в более серьезную компанию при этом равносилен признанию профессионализма. Однако опыт обязательно должен быть подтвержден портфелем работ и рекомендациями. Хорошее портфолио – лучший помощник при горизонтальной карьере.
Основная опасность здесь – прослыть «летуном», готовым бросить фронт работ при первом удобном случает.

Диагонально: рваный ритм

Наверх по диагонали - это путь для настоящих карьерных акробатов, ведь помимо перехода в лучшую компанию, нужно еще суметь убедить ее в том, что ты можешь больше, чем сделал на прежнем месте. Ко всем сложностям горизонтального перехода добавляется необходимость обладать даром убеждения. Нужно убедить потенциального работодателя в том, что на прежнем месте ты делал объем работы, равный позиции твоего начальника, хотя и был его замом. Часто в маленьких компаниях у каждого сотрудника объем работы больше, чем у их коллег из «густонаселенных» корпораций.
Куда более распространено зигзагообразное движение карьеры. Специалист совершает переход на более низкую должность, но в лучшую компанию. Затем поднимается там, после чего, возможно, совершает горизонтальный переход. Такая потеря в должности понятна, ведь горизонтальное или диагональное движение требуют немало усилий и уверенности в себе.

Больше информации на сайте - https://hr-metod.com/sovety-soiskatelyu

Tags: HR на интервью, Как подготовиться к собеседованию, встреча с работодателем, интервью на работу, как оформить резюме, как получить хорошую работу советы соиск, как правильно пройти собеседование, как пройти собеседование, как составить резюме наши советы соискат, найти работу, написать резюме, общение с кадровиком, подготовка к собеседованию, пройти собеседование, работа, собеседование, советы о работе, советы по устройству на работу, советы соискателю, советы соискателю 2019, советы соискателям, советы соискателям на собеседовании, советы соискателям работы, соискателям, статьи о работе, удачно пройти собеседование, устройство на работу, шпаргалка соискателя
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments